Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и молоко, поставить на водяную баню и прогреть.
шаг 3/6
Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к желткам и, помешивая, держать на небольшом огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной, затем остудить.
шаг 4/6
Белки взбить в крепкую пену и соединить с шоколадной массой.
шаг 5/6
Разложить мусс по стаканчикам, чашкам или оставить в большой посуде, затянуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Ух, ты, мой рецепт, забираю!
Очень нежный, вкусный, необыкновенный мусс! Наслажденье просто!
Замечательный шоколадный десерт.Делаю уже второй раз!