Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный мусс с красной смородиной

Шоколадный мусс с красной смородиной

Приготовление
6 часов 35 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Отделить желтки от белков.
шаг 2/6
Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и молоко, поставить на водяную баню и прогреть.
шаг 3/6
Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к желткам и, помешивая, держать на небольшом огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной, затем остудить.
шаг 4/6
Белки взбить в крепкую пену и соединить с шоколадной массой.
шаг 5/6
Разложить мусс по стаканчикам, чашкам или оставить в большой посуде, затянуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
шаг 6/6
Остывший мусс украсить веточками смородины.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья
13 лет назад

Ух, ты, мой рецепт, забираю!

Keира
13 лет назад

Очень нежный, вкусный, необыкновенный мусс! Наслажденье просто!

Шпрот
12 лет назад

Замечательный шоколадный десерт.Делаю уже второй раз!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"