Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить зерна и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения, затем стручок ванили вынуть.
шаг 3/7
Желтки взбить с сахаром (1 ст. ложку сахара оставить).
шаг 4/7
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки с молоком.
шаг 5/7
Вернуть кастрюлю на плиту и, продолжая помешивать, прогревать массу на медленном огне, пока она не загустеет, затем остудить, перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа. Время от времени перемешивать мороженое деревянной ложкой.
шаг 6/7
Малину высыпать в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки воды, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, около 10 минут, затем протереть через сито, чтобы избавиться от зерен.
шаг 7/7
Ввести в мороженое малиновый сироп, перемешать таким образом, чтобы получились малиновые разводы, и отправить в морозилку еще на 2 часа.
К вашему рецепту можно использовать мороженицу от Kitchen aid? И на каком этапе?
доброе утро! Конечно, вы можете использовать мороженицу. Заготовку для мороженого выливаете в мороженицу и готовите десерт с ее помощью.
Почему-то свернулись яйца. Подскажите, что я делаю не так?
может там немного белков осталось??
Очень вкусное мороженое! Просто Лакомство! 👍