Рецепт
Главная»Рецепты»
Старомодный яблочный пирог

Старомодный яблочный пирог

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
шаг 2/8
Яблоки очистить от кожуры и, удалив семена, разрезать на восемь частей.
шаг 3/8
Смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.
шаг 4/8
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
шаг 5/8
Оставшееся сливочное масло растопить.
шаг 6/8
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, затем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
шаг 7/8
Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
шаг 8/8
Вынуть пирог, перевернуть и присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natalia Ferrari
8 лет назад

Этот рецепт теперь в числе моих любимых! Мало теста, много яблок, отлично! 😘pooh_lol🌷

Danechka
7 лет назад

Этот рецепт - один их хитов в нашей семье! Тот случай, когда хочется чего-то сладкого, мягкого и сочного, но при этом быстрого)

Мария
13 лет назад

сказочный рецептик!!! спасибо большое!!!!

Корица
13 лет назад

Думаю это очень нежно и вкусно, приготовлю обязательно!)) Только корицу добавлю... я без нее никуда)))

anna
13 лет назад

Очень вкусный пирог! Я его частенько пеку:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"