Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить сахар и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и влить алкоголь.
шаг 3/9
Достать стручок ванили, раскрыть его ножом, вынуть зерна и вернуть их в сливки.
шаг 4/9
Слить через ситечко воду из желатина, добавить его в сливки и вымешать до полного растворения.
шаг 5/9
Разлить желе в небольшие формочки, наполнив их на две трети, и поставить в холодильник на 40 минут.
шаг 6/9
Оставшийся желатин замочить в холодной воде.
шаг 7/9
Приготовить мусс: абрикосы разломить пополам и, вынув косточки, уложить в кастрюлю, влить четверть стакана воды и томить несколько минут на медленном огне.
шаг 8/9
Блендером взбить абрикосы в однородную массу. Размокший желатин, слив воду, добавить в горячие абрикосы и вымешать, затем остудить.
шаг 9/9
Остывший абрикосовый мусс выложить на застывшее сливочное желе и отправить еще на несколько часов в холодильник.
Замечательный, нежный, лёгкий и очень вкусный десерт! Спасибо за рецепт, Юля!👍