Рецепт
Главная»Рецепты»
Детское банановое мороженое

Детское банановое мороженое

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Какой ребенок не любит мороженое? Нет таких! А какая мамочка не хочет накормить свое любимое чадо полезным мороженым без консервантов, красителей и жуткого пальмового жира? Нет таких! Предлагаю вариант совершенно полезного и вкусного мороженного из свежих и нужных детям продуктов. Не исключаю того, что на сайте есть похожие рецепты, но, может, кому-то понравится именно эта версия:)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Купим творог и питьевые сливки с самым маленьким сроком годности, не перезрелые бананы и приступим к приготовлению:) Творог, нарезаннный банан, мед, ванильный экстракт и сливки (сначала налейте 50–70 г) помещаем в блендер и измельчаем. Если консистенция требует, подливаем еще сливок. У меня ушло примерно 150 мл сливок, но думаю, что все зависит от консистенции творога.
шаг 2/4
Консистенция должна получиться, как у очень густой сметаны.
шаг 3/4
Выкладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку. Через 2 часа получится мягкое мороженое.
шаг 4/4
Через 4 часа — полноценные шарики. Мороженое можно дополнить кусочками любых фруктов и ягод или же полить вкусным натуральным сиропом. Приятного аппетита!
Комментарии — 222
Анастасия
13 лет назад

Здорово как,правда детку боязно кормить мороженым пока,но я с ОГРОМНЫМ удовольствием)))

Сима♥
13 лет назад
Анастасия,

Совсем маленьких наверно не надо кормить даже полезным мороженым.А вот лет с 2-3 уже можно:)

Анастасия
13 лет назад
Сима♥,

Нам до2х не ак много осталось)))В сентябре исполнится

Хана
13 лет назад

Всё гениальное-оказывается просто.

Сима♥
13 лет назад
Хана,

Спасибо,Хана!:))

NatEva
13 лет назад

рецептик взяла в копилочку себе! думаю такой вкусностью не только ребетенка можно баловать)) а и себя!)

Сима♥
13 лет назад
NatEva,

Я тоже так думаю:))Спасибо,Натева:)!

Polinka
13 лет назад

это 5, однозначно! (мечтаю о блендере)

Сима♥
13 лет назад
Polinka,

Полиночка,мой совет,купи измельчитель.Он в 2-3 раза дешевле.А нужен в основном он.Я погружным блендером пользуюсь раз в 3 месяца.И спасибо тебе:)

Polinka
13 лет назад
Сима♥,

спасибо за совет, посмотрю в интернете обязательно! а маме домой подарила блендер Philips HR-1366/00, но пользуемся только погружной частью. измельчитель почему-то стоит.

Сима♥
13 лет назад
Polinka,

Ну надо же!:0!А что она им делает?У меня Philips HR-1371/90.Погружным пользуюсь только для соусов в очень маленьком количестве..А для всего остального(каждый день)пользуюсь измельчителем.

Polinka
13 лет назад
Сима♥,

при мне делали творожную массу, соусы, повидло яблочное до состояния джема доводили)) даже молочный коктейль. нужно посоветовать маме попробовать, вдруг будет еще удобней..

Сима♥
13 лет назад
Polinka,

Намного удобней и быстрей,Полина:)И консистенция мне больше после измельчителя нравится:)Я маме подарила миксер Бош с измельчителем.Так измельчитель у неё год стоял..пока я не показала ей,что с ним надо делать.Теперь она говорит,что не представляет как раньше без него могла обходится;)

Polinka
13 лет назад
Сима♥,

а он взбивать может? или только делает однородной массу?

Сима♥
13 лет назад
Polinka,

Измельчает и взбивает одновременно:)Когда мороженое или коктейль делаешь:))Ну а если измельчать не надо,то я предпочитаю миксером взбить.

Радость
13 лет назад

и мне тоже пару шариков положите!!!!

Сима♥
13 лет назад
Радость,

С удовольствием:)!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"