Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины с яблоками

Блины с яблоками

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это те же самые блины с припеком. Интересно тем, что тесто новое и они получаются тоненькие — обычно блины с припеком получаются толстые, как оладьи, а тут блины! Вот такой сюрприз. Подавать хорошо со сметаной, еще лучше — со взбитыми сливками!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Из лимона выжать сок.
шаг 2/5
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать как можно тоньше, сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахаром и оставить на полчаса.
шаг 3/5
Приготовить тесто: муку перемешать с солью, добавить яйца, 1/2 стакана воды и молоко и замесить тесто. Оставить на полчаса.
шаг 4/5
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить блинчики таким образом: влить небольшое количество теста так, чтобы блинчик получился тонким и положить на него 3–4 дольки яблока.
шаг 5/5
Сверху полить тестом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать блинчики со сметаной или взбитыми сливками.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tamara
9 лет назад

обязательно приготовлю этот замечательный рецептик)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"