Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевица с травами и беконом

Чечевица с травами и беконом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Чтобы бекон хорошо зажарился, можно сначала обжарить его на сухой сковороде, а затем поместить в духовку при довольно низкой температуре, тогда он будет хрустящим и не слишком жирным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Лук и чеснок почистить.
шаг 2/11
Чечевицу промыть, поместить в небольшую кастрюлю и залить горячим бульоном.
шаг 3/11
Добавить 2 зубчика чеснока, шалфей, тимьян, накрыть крышкой и варить до готовности.
шаг 4/11
Оставшийся чеснок разрезать пополам.
шаг 5/11
Лук нарезать полукольцами.
шаг 6/11
Разогреть тяжелую сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
шаг 7/11
Тархун, базилик, петрушку, укроп и мяту мелко порубить.
шаг 8/11
В сковороду, где готовился бекон, влить 1 ст. ложку оливкового масла, и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
шаг 9/11
Снять сковороду с огня, добавить к луку с чесноком бекон и порубленную зелень, перемешать и оставить на сковороде.
шаг 10/11
Из кастрюли с готовой чечевицей вынуть травы и чеснок, воду слить и сохранить.
шаг 11/11
Выложить чечевицу в сковороду к луку с беконом, влить немного воды, в которой она варилась, поставить сковороду на огонь, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и немного прогреть. Выключить огонь и оставить чечевицу на некоторое время в сковороде, чтобы она пропиталась запахами лука и бекона.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксанка
13 лет назад

Юлия, добрый день! очень понравился ваш рецепт. Я с чечевицей познакомилась совсем недавно.) первое блюдо с ней получилось вкусным, но чечевица у меня совсем разлезлась)) Подскажате, а можно в таком блюде использовать красную чечевицу?

Катерина Филипенко
13 лет назад
Оксанка,

Оксана, могу посоветовать Вам свой супчик - http://www.edimdoma.ru/recipes/1211. Вместо кокосового я использую обычное коровье молоко, и могу сказать, суп уходит на "ура". Красная чечевица лучше подходит для супов, нежели для вторых блюд, она быстро варится

Оксанка
13 лет назад
Катерина Филипенко,

Катя, спасибо! обязательно попробую.)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"