Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный борщ с грибами и свежей капустой

Постный борщ с грибами и свежей капустой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Захотелось борща: вкусного, сытного и не очень вредного для фигуры, главное — вкусного. Я приготовила постный борщ с грибами и свежей капустой. Вот что из этого получилось, делюсь рецептом. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Белые грибы промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде 10 минут.
шаг 2/9
Картофель очистить, нарезать и сварить отдельно в слегка подсоленной воде.
шаг 3/9
Морковь, пастернак, одну луковицу и болгарский перец нашинковать и добавить нашинкованую свеклу (ее предварительно нужно сбрызнуть лимонным соком). 
шаг 4/9
Овощи потушить на оливковом масле и добавить измельченный помидор. 
шаг 5/9
Оставшийся лук измельчить, смешать с грибами и обжарить на оливковом масле.
шаг 6/9
Капусту тонко нашинковать. 
шаг 7/9
Готовый картофель добавить в кипящий грибной бульон, туда же отправить грибы с луком и поджарку.
шаг 8/9
После закипания добавить капусту, соль, перец. Варить до мягкости овощей.
шаг 9/9
Перед подачей на стол добавить сметану (если готовите не в пост) и укроп.
Комментарии — 16
АнастасияВ
13 лет назад

Тоже готовлю овощной борщ! С грибами ни разу не пробовала! Голосую и беру в кк!

Цветана
13 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо.

Цветана
13 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо

Виктория
13 лет назад

Хороший мастер-класс, а почему картофель нужно варить отдельно?

Цветана
13 лет назад
Виктория,

Потому что .когда варится картошка .она перебивает грибной аромат и вкус.

ЕЛЕНА
13 лет назад
Цветана,

Это очень точно подмечено!)))Я даже не знала,что в щи суточные,оказывается картошку надо закладывать после капусты????
Это в кулинарных училищах приподавали в советское время!
... капуста ГЛАВНЕЕ))))

Мария KMW
13 лет назад

ЗА борщ! 5+1

Цветана
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо.

LapSha (Мария)
13 лет назад

Я приверженца диетического питания, а тем более такого вкусного! Обожаю борщ! Голосую не задумываясь и 5 конечно!

Цветана
13 лет назад
LapSha (Мария),

спасибо огромное

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

И я,и я обожаю такой борщ.Раньше варила всегда мясной,но вот недавно меня научили варить овощной,теперь я его поклонница и свою семью стараюсь по-тихоньку отучать от мясных бульонов.А с белыми грибами борщ,это очень вкусно и ароматно.А еще иногда в борщ ложат чернослив.

Цветана
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо за отзыв,я выложила борщ с черносливом,только без фото.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Цветана,

Посмотрю,обязательно.А то все как то неуспеваю просмотреть,так что я оцениваю и записываю себе рецепты в три,а то и четыре захода:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"