Очень люблю безе и разные десерты с ним. Это вариант на тему австралийского десерта «Павлова», приготовленного впервые для русской балерины Анны Павловой.
Разогреть духовку до 150°С. Подготовить противень, выстелив его подходящей по размеру бумагой для выпечки.
шаг 2/5
Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и 70 граммов сахарной пудры. Взбивать до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешать еще 70 грамм пудры.
шаг 3/5
Выложить массу на противень и размазать до толщины 1 см. Посыпать корицей, оставшейся сахарной пудрой и орехами. Поставить в духовку на 20 минут.
шаг 4/5
Перевернуть на кухонное полотенце и снять бумагу. Оставить остывать.
шаг 5/5
Тем временем, взбить сливки с кофе, разведенным в 1 чайной ложке кипятка. У меня сливок в этот раз не оказалось, я использовала маскарпоне. Промазать корж кремом, свернуть в рулет.
Приятного аппетита!
Спасибо :))
А про начинку: сложный вопрос, мне больше понравилось с маскарпоне, а мужу со сливками. На мой взгляд, разница во вкусе не велика, отличается скорее по текстуре.
ochen prosto,i poxozhe vkusno.a s chem vkusnee-so slivkami ili maskarpone?
Спасибо :))
А про начинку: сложный вопрос, мне больше понравилось с маскарпоне, а мужу со сливками. На мой взгляд, разница во вкусе не велика, отличается скорее по текстуре.
i moi 8
Лилия, рулет нежнейший, белковый и с таким нежным кремом! я бы даже его назвала "Лилия"! 5+1!
Спасибо :))
и предложение интересное :)) , а главное, очень скромное :))
О, это вкуснятина! А при какой температуре выпекать, для белковой выпечки это важно - от температуры зависит конечный результат... 5 и голос!
Выпекаю при 150 С - 20 минут.
Сыр маскарпоне, как я люблю с ним десерты! Они такие нежные:)) 5+1
Всецело разделяю Вашу любовь :))