Вымыть сливы, убрать косточки, разрезая сливу напополам. Достать тесто, выложить половинки слив бочком, начиная с краев, по кругу. Посыпать сверху сахаром или полить медом, тесто развернуть, постелить бумагу для запекания в круглую форму, положить тесто, наколоть вилкой в нескольких местах, поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 10. Можно насыпать фасоль или макароны, чтобы держало форму.
шаг 2/2
Выпекать 45 минут при 180°C, при необходимости увеличить время. За 5 минут до готовности выложить тонкие кусочки соленого масла сверху на сливы.
если весь пирог целиком съесть, то конечно :) а так в одной порции (1/6 пирога) не более 250 калорий. все конечно зависит от теста, то, которое беру я - готовое раскатанное песочное, содержит 410 калорий на 100 грамм (на пирог 230 гр), считайте сами, в одной порции на тесто приходится всего 157 калорий. Плюс фрукты и немного меда. Трудно сравнить с шоколадными десертами, согласитесь!
Да, вы правы, смотря с чем сравнивать:)Попробую на днях приготовить, только вот готовое слоеное тесто мне в магазинах всегда попадается, а песочное - ни разу :(
в яблочном хорошо под яблоки сначала намазоать яблочное пюре, по хорошему, в этот тоже можно, но лучше тогда из синих/красных слив, из части сделать пюре, а остальное сверху, и в этом случае лучше слоеное тесто.
Выглядит очень вкусно и аппетитно. Но я сомневаюсь, что это низкокалорийное блюдо, как у вас написано. И песочное и слоеное тесто очень калорийно.
если весь пирог целиком съесть, то конечно :) а так в одной порции (1/6 пирога) не более 250 калорий. все конечно зависит от теста, то, которое беру я - готовое раскатанное песочное, содержит 410 калорий на 100 грамм (на пирог 230 гр), считайте сами, в одной порции на тесто приходится всего 157 калорий. Плюс фрукты и немного меда. Трудно сравнить с шоколадными десертами, согласитесь!
Да, вы правы, смотря с чем сравнивать:)Попробую на днях приготовить, только вот готовое слоеное тесто мне в магазинах всегда попадается, а песочное - ни разу :(
если вы в москве, то наверняка в Ашане есть, мне проще тк я во франции. Это что называется la pâte brisée
Пеку такой пирог с яблоками, уверена, что со сливами вкус ярче. Забираю, а Вам 5!
в яблочном хорошо под яблоки сначала намазоать яблочное пюре, по хорошему, в этот тоже можно, но лучше тогда из синих/красных слив, из части сделать пюре, а остальное сверху, и в этом случае лучше слоеное тесто.
Сливовые пироги всегда очень вкусные! Молодец, очень хороший рецепт. Голосую и +5:))
спасибо :)
что может быть вкуснее сладкой слойки, забрала себе в КК))Спасибо за вкусняшку))) голосую 4-я я!+5))
спасибо )))
Я тоже очень люблю слоеное тесто с фруктами!
хороший вкус :)