Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничный уксус

Клубничный уксус

Приготовление
3 недели
Рецепт на:
1 персону
Описание
Клубничный уксус натурального брожения. Пикантная фруктовая добавка к салатам и маринадам.Приготовленный таким образом уксус содержит около 5 % уксусной кислоты.Натуральный фруктовый уксус помогает снижать вес. Все мы знаем, что в результате метаболизма в организме образуются вредные вещества – шлаки. Эти самые шлаки имеют, как правило, щелочную реакцию. Слабокислые напитки на основе фруктовых уксусов эффективно нейтрализуют избыточное выщелачивание организма и помогают растворить и вывести шлаки из организьма. Это улучшает обменные процессы, внешний вид, состояние здоровья и как следствие – помогает активнее снижать вес. В жару надо пить около 2 л воды. Половину этого количество можно заменить уксусной водой: на 1 л воды добавьте 100 г натурального фруктового уксуса и 1 ст.л. меда. Охладите эту смесь. Она утоляет жажду лучше коммерческих напитков и намного полезнее. Существует примерно 150 разновидностей уксуса и уксусных композиций, например, «обморочный» бальзамический уксус, долго заменявший нашатырь, на приготовление которого уходит от 10 до 15 лет… Мы будем готовить всего месяц)))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Сахар растворить в воде. Залить клубнику сладкой водой, перемешать, перелить в стеклянную ёмкость, плотно закрыть, оставить на 2 недели, периодически перемешивая. Достаточно одного раза в день.
шаг 2/2
Держать ёмкость с будущим уксусом в темном месте. Через 14-15 дней процедить, залить в чистую бутылочку, закупорить тканевой пробкой и оставить еще на 7 дней при комнатной температуре. Потом хранить как обычный уксус. Оптимальная температура хранения для уксуса от +5 до +15 градусов.
Комментарии — 4
Ева
13 лет назад

супер!!!

Туся
13 лет назад
Ева,

Спасибо,Ева,он и правда получился суперский)))Неожиданный вкус салатов получается с ним)))

Ольга♥Ч
13 лет назад

Очень интересный и полезный рецепт! :)

Туся
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо,Оля)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"