Рецепт
Главная»Рецепты»
Бездрожжевое тесто для пирожков

Бездрожжевое тесто для пирожков

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я расскажу, как готовлю бездрожжевое тесто для пирожков. Их можно жарить в масле, но я делала в духовке, тоже получились вкусные!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Влейте кефир 2,5% жирности в емкость. Добавьте сахар, соль и соду, перемешайте. 
шаг 2/4
Порциями добавляя муку, вымешайте тесто. В процессе вымешивая добавьте растительное масло. Месить можно как руками, так и в кухонном тестомесе. 
шаг 3/4
Бездрожжевое тесто для пирожков должно получиться вязким, слегка липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, присыпьте его мукой и накройте полотенцем или крышкой. 
шаг 4/4
Оставьте на час. Затем из теста можно готовить булочки, пироги и пирожки. 
Комментарии — 2
Наталья Rasskazova
13 лет назад

А какая была начинка?

Татьяна
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

Любая начинка.Я не заморачиваюсь,кладу или резанное яблочко с песком или яйцо и лук

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"