Рецепт
Главная»Рецепты»
Семифредо с черной смородиной

Семифредо с черной смородиной

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Моя семья очень любит домашние итальянские десерты. В холодное время года предпочтение отдаётся тирамису, ну а летом, конечно же, семифредо. В классическом рецепте семифредо используются только жирные сливки. Я добавляю в крем маскарпоне не только потому, что это очень вкусно - с ним мороженое гораздо лучше держит форму при разморозке. Вместо маскарпоне можно использовать крем-чиз. Каждый раз, добавляя новые ягоды, фрукты, шоколад или орехи, мы получаем новые вкусы, и десерт не приедается. Семифредо - удачный рецепт для любителей экспериментов на кухне!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Желатин замочить в холодной воде (40 мл) на 1 час , нагреть до растворения (не кипятить!).
шаг 2/7
Смородину взбить в блендере с сахарной пудрой (3,5 ст.л.) и малиновым сиропом. Добавить желатин, смешать до однородности. Выложить половину смородины в форму и оставить в холодильнике до застывания (минут 20-30).
шаг 3/7
Яичные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара. Остудить яичный крем.
шаг 4/7
Сливки взбить в стойкую массу с сахарной пудрой (1/2 ст.л.). Маскарпоне взбить с яичным кремом и ликёром, добавить взбитые сливки. Взбить миксером до однородности и появления пузырьков.
шаг 5/7
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в пену, постепенно добавить ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
шаг 6/7
На подстывшую смородину выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на пол-часа. Затем выложить оставшуюся смородину, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить потом оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.
шаг 7/7
За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить ягодами на Ваш вкус.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Liebe&Любовь
13 лет назад

14-ая!!!Очень аппетитно)))

♕Таня♕
13 лет назад

Очень красиво и аппетитно 5+

Svetlana
13 лет назад

Мне очень понравиля этот рецепт. Мой голос!

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Svetlana,

Спасибо, Svetlana!

Lena
13 лет назад

очень красиво и вкусно должно быть тоже))) обязательно попробую, тем более что и форма у меня такая же как у вас имеется)) мой голос)

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Lena,

Lena, попробуйте обязательно, думаю. результат Вас не разочарует. Сам десерт на выходе получается очень красивый, даже просто смотреть на него радостно - я для него целую фотосессию сделала, так он мне понравился:))Спасибо за голос!

Ася
13 лет назад

33-я)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"