Рецепт
Бабулины пирожки
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ02 сентября 2011
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Молоко подогреть,что б оно было чуть теплым.Отлить грамм 100 и всыпать сахар,размешать.Затем всыпать дрожжи и оставить минут на 10 оживать дрожжи.Муку просеять,вбить яйцо,добавить мягкое сливочное масло,щепотку соли.Выливаем молоко,перемешиваем,добавляем молоко с дрожжами,опять перемешиваем.Накрываем полотенцем и ставим подходить на 3часа.Тесто должно подойти 3раза.После 3раза ,хорошо вымешиваем тесто,оно будет напоминать расплавленный сыр(так и должно быть)начинаем печь пирожки.
шаг 2/7
Пока тесто подходит сделаем начинку.Из указанного кол-ва пирожков получится около 15-16шт.Начинки много не делайте.У меня был не большой кусочек капусты свежей грамм 150-200,так же было и квашенной.Капусту очень тонко шинкуем.На сковороду наливаем растительное масло,отправляем капусту,добавляем затем квашенную капусту,тонко порезанные грибы,вливаем около 50мл.томатного сока,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим.Тушить капусту минут 30 под крышкой,по надобности подливая воду,добавить смолотый в ступе тмин и перец,паприки молотой.Капуста должна стать мягкой(иначе она порвет тесто).Открыть крышку и еще минут 10тушит,до выпаривания жидкости.
шаг 3/7
Оставить ее остывать,по желанию можно положить еще лавровый лист,но не забудьте его достать:)))
шаг 4/7
Яблоки вымыть,я не чистила,сразу вырезала сердцевину,порезала маленькими кубиками.На сковороду положить кусочек сливочного масла,высыпать яблоки,добавить сахар(1ст.л.если яблоки сладкие и 2ст.л.если не очень сладкие),ванилин или пол пакетика ванильного сахара,перемешать,накрыть крышкой,тушить минут 20,на медленном огне.До тех пор пока яблоки не станут мягкими,снять крышку,размять яблоки лопаткой,придав им консистенцию пюре.Начинка тоже не должна быть жидкой,выпаривайте жидкость открыв крышку,постоянно помешивая яблоки.Ну и в конце на всякий пожарный можно добавить крохмал,перемешать,остудить.
шаг 5/7
Начинка номер три http://www.edimdoma.ru/recipes/19764.Очень вкусный паштет.Сделала я его много,решила часть добавить в пирожки.
шаг 6/7
В хорошо накаленную сковороду наливаем растительное масло,примерно 300гр.(остальные 100 оставим на долив),вообщем на два пальца по высоте.На разделочную доску,наливаем тоже масло,примерно 1ст.л.,руки хорошо-хорошо намазываем растительным маслом,ну так чтоб аж капало масло.От теста отщипываем кусочек теста,размером чуть меньше яйца.Руками осторожно растягиваем тесто,делая лепешку(особо не усердствуйте,тесто очень мягкое может порваться)выкладываем начинку,защипляем края ,присобрав их,чуть закручивая.
шаг 7/7
Выкладываем швом вниз!Обязательно швом вниз!Жарим с двух сторон,до золотистого цвета.На мою сковороду поместилось сразу три пирожка,по этому я шарики теста выкладывала на разделочную доску,политую маслом,они не прилипают.Жарить на не большом огне,так масло не начнет гореть.По мере убывания масла,чуть подливать его.Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетки,чтоб впиталось лишнее масло.Если все пирожки за один день не съели,положите их в плотно закрывающийся контейнер или полителеновый кулек.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Юльчик,бабушкино чудо,ты просто потрясающая хозяйка...эх...как я рада!!!
А я то,я так рада.Ну во первых что есть такие солнечные люди как ты,а во вторых что пирожки удались.
Юльчик,ой засмущала ты меня всю,сижу перед монитором вся в краске))
Долой краску!!!Как мне когда то писали: повышай самооценку:)))Я же читаю коментарии,высказывания твои в рецептах и не только у себя,вот и выводы делаю про душевное сосотояние человека,чистая у тебя душа,светлая,добрая.
Уф,Юльчик,ты просто чудо,как я рада,что ты вернулась полноценно, аж до слез))Столько радости-столько,а сколько рецептов,уууу...теперь я точно из кухни не выползу все выходные))Просто красота!
Самое интересно что вчера читая свои рецепты,с ужасом обнаружила что большая половина повзаимствована у Джейми,вот в кише например основа теста,вообщем я что то да от него постоянно беру себе.
Юль,так не ужас,а прекрасно же))Блин он гений,просто бесшабашный гений))
Его простота и юмор заражают.Я мужа присадила на его передачи.Хотя муж в кулинарии 0,ему просто интересно за Джейми наблюдать,особенно понравилась ему передача когда Джейми был на охоте.Мужчины,первобытные инстинкты.
Я понимаю твоего мужа,я отца подсадила))Они вообще у меня тоже настолько "зараженные" кулинарии,канал телекафе часто смотрям,кстати там кроме Джейми еще одного англичанина показывают..передача "Дом у реки"..ооо тот вообще фанатик жизни за городом и натурального,так что у нас это семейное,правда,далеко они у меня))
Да..прочитала еще раз,столько прелестных слов,слышал бы это бывший...плюнул бы мне в лицо...
Ой, Юляша, а я такие с картошечкой и жареным лучком обожаю!!!
Я тоже обожаю,а еще с картощечкой и грибочками,и лучком,только грибочками настоящими из лесу.Да,а потом как в статусе сегодня:)))складки на попе:))
Я почитала и грустно поржала :)))
Не ты вспомни про конфетку в кофе,все будет хорошо,ну че ты мать,прям не знаю,тоску нагоняешь,ты ж у меня такая плюшечка класненькая:)))ух,так бы и откусила )))
Ах ты какая!!!! :)))) покусает она меня!!!! Но но но!
Какая вкусняшечка, такие солнечные пирожочки!
Спасибл Пронечка,это был мой первый опыт жаренных пирожков,а кто даст как не бабушка проверенный рецепт.
Выглядят очень аппетитно, действительно "бабушкиными"!
Да,я всегда если что-то надо проверенное только к бабуле за советом,за секретом,за секретным ингредиентом:)))