Морковь, свеклу, чеснок очистить .
Морковь и свеклу натереть на терке (желательно на "корейке").
шаг 2/6
Капусту нарезать кусками, чтобы поместились в банку. Сильно мелко не надо резать, будет разваливаться.
шаг 3/6
Итак, на дно банки положить чеснок, свеклу, морковь, потом складывать капусту. Накладывать полную банку.
шаг 4/6
Для маринада: в воду добавить сахар, соль, подсолнечное масло, когда закипит - уксус.
шаг 5/6
Залить капусту гарячим маринадом и закрыть крышкой.
Хранить желательно в холодном месте.
*Чтобы капуста не всплывала, в банку вдавите пластм. крышку (только, когда маринад остынет) и закройте банку как обычно. Это если маринуете капусту в банке.
Если в кастрюле, накройте тарелкой и сверху поставьте гнет.
шаг 6/6
На следующий день капусту уже можно кушать.
Приятного аппетита!
На дно банки положите пучек петрушки.Чеснока можно на 1л - 6 долек,лучше порезать.Сахара
можно на 1л- 3 стол. ложки. Получается очень вкусная капустка, раньше так мариновали капусту в Тбилиси и называли "капуста по-грузински" Бусинка, Ваш рецепт тоже очень хороший, спасибо.
На дно банки положите пучек петрушки.Чеснока можно на 1л - 6 долек,лучше порезать.Сахара
можно на 1л- 3 стол. ложки. Получается очень вкусная капустка, раньше так мариновали капусту в Тбилиси и называли "капуста по-грузински" Бусинка, Ваш рецепт тоже очень хороший, спасибо.
И Вам, Вета, спасибо, что поделились своим рецептом. Попробуем еще Ваш вариант. ;)