Рецепт
Главная»Рецепты»
Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черри

Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черри

Приготовление
7 часов
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Бомбочки также хорошо обвалять в домашних панировочных сухарях, которые можно сделать с добавлением чеснока, ароматных трав или натертого пармезана.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Моцареллу накануне вынуть из упаковки и, слив жидкость, поставить на ночь в холодильник, не затягивая пленкой, чтобы она немного подсохла.
шаг 3/10
Ветку с помидорами выложить в глубокий противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
шаг 4/10
Чеснок почистить, раздавить и, вынув горькую сердцевину, растереть плоской стороной ножа вместе со щепоткой соли.
шаг 5/10
Листья базилика порвать руками (2–3 веточки оставить).
шаг 6/10
Пармезан и моцареллу натереть на крупной терке, добавить чеснок, измельченный базилик, яйцо и 1 ст. ложку муки, все вымешать.
шаг 7/10
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
шаг 8/10
Из сырного теста сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и отправить в холодильник на 10 минут.
шаг 9/10
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бомбочки со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
шаг 10/10
Подавать бомбочки с запеченными помидорами и базиликом.
Комментарии — 11
anna
13 лет назад

Просто, вкусно и красиво:) Обязательно опробую:)! +5 и голосую!

Mari
13 лет назад

И я тоже. Смотрела сёдня передачу. Легко готовить, попробую.

Андрей Малюков
13 лет назад

Приготовил. Объеденье !!!

Цветана
13 лет назад

Я видела всё,-это БОМБЫ,а не бомбочки...

Таня
13 лет назад

Ем их сейчас.. ммм это очень вкусно!!! К пиву закусочка что надо!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"