Моцареллу накануне вынуть из упаковки и, слив жидкость, поставить на ночь в холодильник, не затягивая пленкой, чтобы она немного подсохла.
шаг 3/10
Ветку с помидорами выложить в глубокий противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
шаг 4/10
Чеснок почистить, раздавить и, вынув горькую сердцевину, растереть плоской стороной ножа вместе со щепоткой соли.
шаг 5/10
Листья базилика порвать руками (2–3 веточки оставить).
шаг 6/10
Пармезан и моцареллу натереть на крупной терке, добавить чеснок, измельченный базилик, яйцо и 1 ст. ложку муки, все вымешать.
шаг 7/10
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
шаг 8/10
Из сырного теста сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и отправить в холодильник на 10 минут.
шаг 9/10
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бомбочки со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
шаг 10/10
Подавать бомбочки с запеченными помидорами и базиликом.
Просто, вкусно и красиво:) Обязательно опробую:)! +5 и голосую!
И я тоже. Смотрела сёдня передачу. Легко готовить, попробую.
Приготовил. Объеденье !!!
Я видела всё,-это БОМБЫ,а не бомбочки...
Ем их сейчас.. ммм это очень вкусно!!! К пиву закусочка что надо!)