Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольный пирог с черносливом

Свекольный пирог с черносливом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Основу рецепта взяла у Ю. Высоцкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Свеклу отварить, почистить и измельчить блендером в пюре. Чернослив нарезать на небольшие кусочки.
шаг 2/5
Отделить белок от желтка. Добавить к свекольному пюре оливковое масло, желток, ванилин и перемешать. Разогреть духовку до 200°C.
шаг 3/5
Далее постепенно добавлять кукурузную муку, перемешивая. Добавить в тесто разрыхлитель, чернослив. Взбить белок с щепоткой соли в пену и аккуратно ввести в свекольное тесто.
шаг 4/5
Форму выстелить пергаментом и насыпать на дно молотых сухарей, выложить тесто в форму и выпекать в духовке 30–35 минут.
шаг 5/5
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 6
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Свекла с черносливом - отличное сочетание! Мой голос 7-й)

redlipsticklover
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! и действительно удачное классическое такое сочетание получилось)

Мурзик
13 лет назад

очень интересный рецепт)) а цвет какой приятный))

redlipsticklover
13 лет назад
Мурзик,

да цвет действительно шикарный: темно-рубиновый я бы сказала!

Софья
13 лет назад

5! Забрала в КК!Очень понравился рецепт! у меня вопрос:можно ли кукурузную муку заменить пшеничной?

redlipsticklover
13 лет назад
Софья,

вполне можно! просто в оригинале ощущается именно кукурузный привкус.. такой прям вкус детства - кукурузных палочек)) Спасибо Вам!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"