Свеклу отварить, почистить и измельчить блендером в пюре. Чернослив нарезать на небольшие кусочки.
шаг 2/5
Отделить белок от желтка. Добавить к свекольному пюре оливковое масло, желток, ванилин и перемешать. Разогреть духовку до 200°C.
шаг 3/5
Далее постепенно добавлять кукурузную муку, перемешивая. Добавить в тесто разрыхлитель, чернослив. Взбить белок с щепоткой соли в пену и аккуратно ввести в свекольное тесто.
шаг 4/5
Форму выстелить пергаментом и насыпать на дно молотых сухарей, выложить тесто в форму и выпекать в духовке 30–35 минут.
Свекла с черносливом - отличное сочетание! Мой голос 7-й)
Спасибо! и действительно удачное классическое такое сочетание получилось)
очень интересный рецепт)) а цвет какой приятный))
да цвет действительно шикарный: темно-рубиновый я бы сказала!
5! Забрала в КК!Очень понравился рецепт! у меня вопрос:можно ли кукурузную муку заменить пшеничной?
вполне можно! просто в оригинале ощущается именно кукурузный привкус.. такой прям вкус детства - кукурузных палочек)) Спасибо Вам!