Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина с карамелизированной морковью

Свинина с карамелизированной морковью

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если мелкой моркови у вас нет, нарежьте крупную брусочками по диагонали.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Мясо вымыть просушить, посолить и поперчить.
шаг 2/12
Разогреть в тяжелой глубокой кастрюле или утятнице 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать свинину с каждой стороны по 2–3 минуты. Затем выложить на бумажное полотенце и дать отдохнуть.
шаг 3/12
Морковь почистить, большую натереть на крупной терке, а маленькие оставить целыми.
шаг 4/12
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 5/12
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и крупно порубить.
шаг 6/12
Растереть в ступке 1 ч. ложку кориандра не слишком мелко.
шаг 7/12
В кастрюлю, где обжаривалось мясо, добавить натертую морковь, лук, чеснок, 1 ч. ложку имбиря и измельченный кориандр, влить 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
шаг 8/12
Вернуть мясо в кастрюлю с овощами, влить пиво, посолить, поперчить.
шаг 9/12
Разогреть куриный бульон и вылить в кастрюлю, так чтобы мясо было полностью покрыто. Накрыть крышкой и томить около часа на умеренном огне.
шаг 10/12
В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и отправить туда морковь. Варить несколько минут и откинуть на сито, а затем поместить ее в лед. Охлажденную морковь обсушить бумажным полотенцем.
шаг 11/12
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде сливочное масло, выложить морковь, добавить листья тимьяна, мед, оставшиеся семена кориандра и молотый имбирь. Все перемешать и обжаривать пару минут.
шаг 12/12
Подавать свинину с карамелизированной морковью.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алла
10 лет назад

сделала свинину по этому рецепту!...всем очень понравилось!!!!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"