Рецепт

Турноверы

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это такие пирожки из слоёного теста с необычной для нас начинкой. Начинка очень вкусная. Я взяла этот рецепт из американской повареной книги. Я давно на него глядела и всё никак не делала. Но вот я решилась. Попробуйте и вы, можно взять на вооружение только начинку, очень вкусно. В рецепте указано, что необходимо взять 1 стакан крупно нарезанных свежих замороженных фруктов. Я взяла свежие и разные, вы можете взять один вид фруктов. И у меня вышло так - половина яблока, половина апельсина и целая хурма, можно было и половину, но она мягкая и получилось хорошо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Вот наши фрукты. Их надо помыть и разделить пополам (кроме хурмы) и половинки нарезать на крупные кусочки.
шаг 2/10
Готовим начинку заранее, потому что она должна остыть. Растворить крахмал в 1/2 стакана сока. Затем подогрейте оставшийся сок, сахар, ванильный экстракт и корицу.
шаг 3/10
Добавить фрукты и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
шаг 4/10
Добавить смесь сока и крахмала. Сильно мешая, кипятите до образования пузырьков, я кипятила минуты 3-4, фрукты всё таки должны размякнуть. Смесь станет густая. Снимите с огня и помешивайте ещё 2 минуты. Всё, начинка готова, её необходимо охладить.
шаг 5/10
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите тесто,если необходимо раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. У меня оно уже такой высоты и было.
шаг 6/10
Из теста вырезаем большие круги, а затем один раз скалкой провести и получется овал, нам нужны овальные лепёшки размером примерно 9 на 14 см.
шаг 7/10
Края лепёшки смазать водой и в центр положить начинку. примерно 1 ст. ложка.
шаг 8/10
Сложить лепёшку пополам и защипить края. Я сначла залипляла прижимая к столу края лепёшки, а потом края залепляла зубьями вилки.
шаг 9/10
На противень постелить бумагу и увлажнить. Я кисточкой помазала водой лист. Выложить на него наши пирожки, их будет примерно 12 шт. Обмазать пирожки взбитым яйцом и запекать в духовке 20 минут. Они должны зазолотиться.
шаг 10/10
Остудить и кушать. Приятного чаепития!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Римма
13 лет назад

Светлана, спасибо за рецепт! Мне очень начинка понравилась! Забрала в КК! Голос и 5555!!!

СветланкаК
13 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибо. Да, начинка очень необычная и ароматная.

Черешенка
13 лет назад

Светик, начинка интересная - супер!!! Забрала себе))) Я 6-ая)))

СветланкаК
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Олечка. Пробуй, ароматы на весь дом от такой начинки.

galka♥
13 лет назад

Светочка, очень интересно!Такие хорошенькие у тебя получились!

СветланкаК
13 лет назад
galka♥,

Галочка, спасибо большое.

CatherineSW
13 лет назад

Очень интересно! Забрала)) Надо попробовать)) 12-я

СветланкаК
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катерина. Пробуйте, фото покажите?

CatherineSW
13 лет назад
СветланкаК,

Обязательно!

Sindirella
13 лет назад

Очень интересная начиночка!

СветланкаК
13 лет назад
Sindirella,

Спасибо, за оценку.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"