Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
шаг 3/12
Лук почистить и нарезать.
шаг 4/12
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 5/12
Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
шаг 6/12
Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.
шаг 7/12
Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
шаг 8/12
Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.
шаг 9/12
Сыр нарезать кусочками.
шаг 10/12
Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.
шаг 11/12
Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 12/12
Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.
Я сегодня приготовила, очень вкусно!
это безумно вкусно хотя я не фанатка баклажанов😍
wau 😍😍😍😋😊
Вкусный рецепт! Готовила с удовольствием! 🥰