Рецепт
Главная»Рецепты»
Халва в шоколаде «Восточная сказка»

Халва в шоколаде «Восточная сказка»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Когда молола семена кунжута, такой аромат витал по кухне, что не передать словами. В семенах кунжута содержится сезамин — мощный антиоксидант. Всем известная фраза «Сезам откройся» из восточной сказки «Али-баба и сорок разбойников» неслучайна. Эту фразу Али-баба использовал для входа в пещеру, где хранились награбленные сокровища. Дело в том, что при созревании стручки кунжута лопаются с громким треском при малейшем касании. Вот такая восточная сказка. Попробуйте дома приготовить такое печенье для своих родных и не забудьте угостить друзей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Кунжут смолоть в кофемолке.
шаг 2/7
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Затем добавить желток (без него ничего не получится). Все тщательно перемещать до состояния крема.
шаг 3/7
Всыпать размолотый кунжут. Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы. Добавить разрыхлитель с лимонным соком. Постепенно, не торопясь, всыпать муку. На этом этапе у меня возникли разногласия с рецептом. Дело в том, что по рецепту тесто должно получиться рыхлым и с трудом скатываться в шар. А у меня оно отлично месилось, было мягкое и послушное. Я добавила еще немного муки, грамм 20–30.
шаг 4/7
Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной 2–2,5 см и с помощью ножа формируем брусочки. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.
шаг 5/7
Выпекать при 180°C в течение 12–15 мин, все время поглядывая за печеньем. Печенье не должно зарумяниться.
шаг 6/7
Печенье готово. Теперь надо достать его из духовки и дать полностью остыть. Тем временем делаем шоколадную глазурь. На водяной бане растопить плитку шоколада и добавить молоко или сливки.
шаг 7/7
Теперь обмакиваем каждое печенье в глазурь. Обмакиваем в два этапа: сначала окунаем верх печенья, кладем на пергамент, ждем пока глазурь застынет. Затем нижнюю часть. Сверху посыпаем кунжутом. И еще одно очень важное дополнение: нужно снять печенье в глазури с пергамента, пока оно теплое! Это делается для того, чтобы печенье не прилипло при застывании.
Комментарии — 69
Лилия Кириченко
12 лет назад

Катюша, лови мой голос и 5+

Татик
12 лет назад

ням-ням...такое лакомство я беру в книжку.

Jurate
12 лет назад

Ой, Катюша, какая прелесть печенье! ! ! Правда, как в сказке! ! !

Юрий
12 лет назад

Просто сказка)))

All_ga
12 лет назад

Рецепт утащила. Очень аппетитно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"