Кальмары очистите, отварите 2–3 минуты, нарежьте соломкой. Залейте соевым соусом и дайте постоять примерно 30 минут.
шаг 2/4
Морковь натрите на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка.
шаг 3/4
Добавьте в морковь уксус, соль и сахар по вкусу (я положила 1ст. л. соли и 1ч. л. сахара). Перетрите руками. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле. Морковь отожмите от образовавшегося сока, смешайте с кальмарами.
шаг 4/4
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, красный и черный перец. Залейте горячим маслом с луком и специями. Перемешайте. Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике примерно 2–3 ч.
не ну я так не играю(( это мой салатик, но по другому приготовлен...Мои друзья обычно даже с собой берут. А вообще рада соратнику по любви к морепродуктам))
Классный рецепт, подскажите, пож, Ярослава,как кулинар кулинару,если 9% уксус, то сколько лучше добавить. Заранее спасибо.
Татьяна,нужно где-то 1,5-2 ст.л 9% уксуса,добавляйте по вкусу
Спасибо, буду пробовать.
да,это вкусно!
спасибо Рита!
очень интересный рецепт прийду с голосом
Как долго я ждала этого рецепта - с кальмарчиками!!! Спасибо огромное! Буду готовить, УРААААА!!!!
Женечка ,готовьте на здоровье!надеюсь вам понравится!
не ну я так не играю(( это мой салатик, но по другому приготовлен...Мои друзья обычно даже с собой берут. А вообще рада соратнику по любви к морепродуктам))
Ирочка,конечно тут можно готовить морковь и по-другому! Очень здорово,что вы тоже готовите и любите этот салатик!