☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Рецепт курицы с грибами в сметане
Рецепт курицы с грибами в сметане
Галина Ткаченко
23 декабря 2011
Приготовление
50
минут
Рецепт на:
9 персон
Описание
Простое и вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты
Основные
куриные бедра
9 шт.
картофель
7 шт.
шампиньоны
500 г
сыр
150 г
масло растительное
по вкусу
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»
по вкусу
лук репчатый
3 шт.
сметана
1 ст. л.
соль
по вкусу
приправа для курицы
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Посолите куриные бедрышки, замаринуйте в майонезе, положите приправу для курицы.
шаг 2/10
Перемешайте и отставьте в сторону.
шаг 3/10
Нарежьте шампиньоны слайсами.
шаг 4/10
Обжарьте грибы с луком.
шаг 5/10
Залейте сметанным соусом (0,5 ст. воды + 1 ст. сметаны), тушите 10–15 минут.
шаг 6/10
На противень выложите нарезанный картофель, полейте сметанным соусом и равномерно разложите грибы.
шаг 7/10
Сверху выложите курицу.
шаг 8/10
Посыпьте тертым сыром.
шаг 9/10
Отправьте в духовку, разогретую на 140–150°C.
шаг 10/10
Периодически проверяйте: картофель должен тушиться в сметанном соусе, но не подгорать. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Алексей
7 лет назад
Галина,спасибо за рецепт.От себя добавил в грибы чеснок для остроты вкуса.
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Галина,спасибо за рецепт.От себя добавил в грибы чеснок для остроты вкуса.