Рецепт
Главная»Рецепты»
Судак запеченный в шубе из моркови

Судак запеченный в шубе из моркови

Рецепт на:
1 персону
Описание
Что-то ко мне зачастил заяц из Астрахани. Снова привез судаков. А у них глаза горят, шкурка полосатая, а сами аж светятся насквозь. Только побольше прошлых. Где-то по килограмму будет. Ну, соответственно и говорит. А сваргань, говорит, че нить интересное из рыбки-то, да такое, что я у тебя не пробовал. Ну и пришлось мне в голове копаться, да вспоминать что еще интересного я ел в свое время. И вспомнил! Это была белая рыба под "шубой" из моркови. Да такая вкуснотища, что аж от мыслей слюнки потекли. Правда тут параллельно еще три блюда получились, но это по ссылочкам пройдете, а сами-то блюда на общей фотографии видны.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Возьмите судака, а точнее два филе.
шаг 2/12
Значит, если у вас судак чищенный и без костей, разрежьте его на одинаковые куски примерно 5 сантиметров толщиной. У меня получились по 4 куска от каждого филе. Промокните кухонным полотенцем. Посолите со всех сторон. Поперчите со стороны мяса рыбы. В разогретую сковороду с двумя ложками масла положите рыбу на кожу. Жарьте две минуты на среднем огне.
шаг 3/12
Аккуратно переверните рыбу и жарьте еще две минуты.
шаг 4/12
Переложите рыбу в керамическую посуду.
шаг 5/12
Почистите луковицу способом, который вам удобен, либо тем, что использовал я. Разрежьте головку пополам, затем снимите шкурку (ее будет значительно легче снять с половинок). Срежьте "хвостик" и "попку" луковицы. Режьте луковицу вдоль соломкой. Когда останется четвертая часть от половинки луковицы и резать будет уже не удобно, опрокиньте четвертинку и режьте дальше.
шаг 6/12
Натрите морковь на терке, предварительно почистив ее и помыв. Долейте в сковороду еще две столовых ложки масла. Начинайте обжаривать лук, часто помешивая. Через три минуты положите туда же морковь.
шаг 7/12
Тушите морковь и лук минут десять, часто помешивая.
шаг 8/12
Полосолите морковь, поперчите, посыпьте сахаром (так как у нас морковь недостаточно сладкая). Отключите огонь. Посыпьте на рыбу тимьян. Полейте лимонным соком. Положите сверху тушеную морковь с луком и выровняйте поверхность.
шаг 9/12
Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Натрите пармезан на мелкой терке.
шаг 10/12
За 5 минут до окончания - посыпьте сверху тертым пармезаном.
шаг 11/12
Вытащите блюдо из духовки и дайте постоять минут десять.
шаг 12/12
Важно Старайтесь не покупать готовое филе, так как обычно это несвежая рыба. У свежей рыбы обязательно глаза светятся и жабры ярко красные. Также глаза на выкате и тушка ровная без вмятин. Если так получилось, что рыба была заморожена, ее ни в коем случае нельзя замораживать повторно. Это будет ужасное блюдо. Рыба в этом блюде жарится для сохранения соков внутри. Используйте керамическую или чугунную посуду для запекания, иначе рыба может подгореть и сделаться сухой. Пока посуда будет прогреваться, морковь с луком отдадут свои соки и приготовятся. И рыба дойдет до кондиции синхронно с морковью. Такую рыбу можно есть отдельно, но я приготовил также на гарнир Молодой картофель, запеченый в масле и с семенами фенхеля, а также Салат из шпината, сыра и яиц и Аджику в качестве острого соуса. Сочетание данных блюд просто бесподобное, кроме того все достаточно легкое и не отяжеляет желудок.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
12 лет назад

Вкусная рыбка! Вот бы такого "зайца")))

leo1970
12 лет назад
Lyudmilae,

Да, заяц хоть куда))) Называется теща)))

Ольга♥
12 лет назад

А я как раз судачка разморозила, муж как то поймал. Вот она хорошая идея))) Пошла готовить, потом отпишусь...

leo1970
12 лет назад
Ольга♥,

Попробуйте, может понравится)))

Ольга♥
12 лет назад
leo1970,

попробовала, понравилось))) Вкусно

Рита
12 лет назад

голосую!

leo1970
12 лет назад
Рита,

Спасибо)))

Сюрреалистичная
12 лет назад

Лео по моему блюдо уже было..или что то путаю??

leo1970
12 лет назад
Сюрреалистичная,

я не помню, возможно уже было

Сюрреалистичная
12 лет назад
leo1970,

вообщем судака много не быват..Лео так что думаю повтор тоже многих порадует...

stelochka1
12 лет назад

Отличное блюдо!!! Голосую!!!

leo1970
12 лет назад
stelochka1,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"