Для приготовления лучше всего использовать чугунную посуду. У меня был небольшой чугунок, на 500 мл.
Все продукты выкладываются слоями.
шаг 2/5
1 слой половину порции картофеля, нарезанный пластинками;
2 слой половину порции моркови, нарезанную кубиками;
3 слой половину порции лука, нарезанный кружочками;
4 слой филе рыбы
Следующие слои выкладываются в обратном порядке.
Не забываем посолить слои и рыбку.
шаг 3/5
Приготовить жидкий сметанный соус из полстакана сметаны и залить им овощи и рыбу.
шаг 4/5
Сверху чугунок закрыть слоенным тестом, которое смазывается сметанной и протыкается в нескольких местах.
Всю эту красоту надо поставить в духовку. Готовить при температуре 220-240 градусов примерно полчаса. Готовность определяется по картофелю
Если тесто будет уже готово, а картофель еще нет, то тесто можно закрыть фольгой.
шаг 5/5
Это блюдо очень хорошо дружит со сметаной.
После того как все будет готово, доставайте чугунок из духовки. Осторожно снимите слоеную "крышку".
Запеканку выложите в большую тарелку.
Сверху посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.