Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Можно приготовить и в праздник и в будни.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Для приготовления лучше всего использовать чугунную посуду. У меня был небольшой чугунок, на 500 мл. Все продукты выкладываются слоями.
шаг 2/5
1 слой половину порции картофеля, нарезанный пластинками; 2 слой половину порции моркови, нарезанную кубиками; 3 слой половину порции лука, нарезанный кружочками; 4 слой филе рыбы Следующие слои выкладываются в обратном порядке. Не забываем посолить слои и рыбку.
шаг 3/5
Приготовить жидкий сметанный соус из полстакана сметаны и залить им овощи и рыбу.
шаг 4/5
Сверху чугунок закрыть слоенным тестом, которое смазывается сметанной и протыкается в нескольких местах. Всю эту красоту надо поставить в духовку. Готовить при температуре 220-240 градусов примерно полчаса. Готовность определяется по картофелю Если тесто будет уже готово, а картофель еще нет, то тесто можно закрыть фольгой.
шаг 5/5
Это блюдо очень хорошо дружит со сметаной. После того как все будет готово, доставайте чугунок из духовки. Осторожно снимите слоеную "крышку". Запеканку выложите в большую тарелку. Сверху посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"