Язык помойте, отправьте вариться в большой кастрюле. Влейте воду так, чтобы она немного покрывала язык. Когда вода закипит, слейте воду, язык промойте, залейте холодной водой. У меня кастрюля объемом 6 л. Я налила около 5 л воды. Отварите язык, подсолив воду (я сразу добавила 1,5 ст. л.) и положив очищенные луковицы. По мере образования снимайте пенку.
шаг 2/10
Через 20 минут отлейте в большую кружку 1,5 стакана бульона, остудите. Когда он станет теплым, всыпьте желатин, дайте набухнуть.
шаг 3/10
В процессе варки пробуйте бульон на соль, по необходимости подсолите. Отварите язык до готовности, проверьте мягкость вилкой. Готовый язык выньте. Отправьте под холодную воду и шкурка сама собой слезет с языка. Оставьте его на доске остывать.
шаг 4/10
Нарежьте язык порционными кусочками поперек.
шаг 5/10
Разложите на блюда. У меня получилось 3.
шаг 6/10
В кастрюлю отлейте такое количество бульона, которое Вам потребуется, чтобы залить получившееся количество блюд. Набухший желатин отправьте в эту же кастрюлю. Поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите желатин до растворения, выключите, не кипятите.
шаг 7/10
Залейте язык бульоном с желатином, используя в качестве фильтра ситечко или марлю.
шаг 8/10
Украсьте клюквой. Оставьте застывать.
шаг 9/10
Когда язык практически застыл, украсьте его веточками зелени. Поставьте в холодное место до окончательного застывания.
шаг 10/10
Перед подачей разрежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь вкуснейшим деликатесом. Приятного аппетита!
хренку бы еще, и пальчики оближешь!!!спасибо. от подачи даже вкус почуяла))))😄
😄 очень приятно! Да, с гхреном или горчичкой... очень!😋 Спасибо, что заглянули!🌻 С наступающим Вас!!!
люблю!
Понимаю...))
Облизнулась... очень вкусно! Эх! +5.
:) Я Вас понимаю, Людмила:) Спасибо!
Мы любители заливного!!!!5)))
Спасибо, Оксана!)
Забираю! Очень любим язык!)))
Спасибо, Оленька!)