☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Карамелизированные апельсины
Карамелизированные апельсины
Юлия Высоцкая
29 января 2012
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Такой десерт можно подавать со взбитыми сливками или выложить его на бисквит.
Ингредиенты
основные
апельсины
4 шт.
розмарин сушеный
2 веточки
тимьян свежий
1 веточка
сахарный песок
4 ст. л.
сливочное масло
1 ст. л.
водка ореховая
1 ст. л.
ванильный экстракт
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
шаг 2/6
Апельсины почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
шаг 3/6
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде сливочное масло, добавить сахар и ванильный экстракт, выложить апельсины вместе с соком и цедрой.
шаг 4/6
Листья розмарина растереть и добавить к апельсинам, готовить на сильном огне несколько минут.
шаг 5/6
Влить к апельсинам водку, подержать на сильном огне еще минуту, затем выключить газ.
шаг 6/6
Разложить апельсиновый десерт в бокалы, присыпать листьями тимьяна.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
1simply1 (Таня)
12 лет назад
ням-ням:)
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
ням-ням:)