Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить макароны. Варить без крышки почти до готовности. Как говорится — «Аль денте», что в переводе с итальянского значит «на зубок». Этот термин означает слегка недоваренные макаронные изделия. Слить воду и добавить немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.
шаг 2/6
На сковороде обжариваем лук около 4–5 минут. Добавляем фарш (или итальянскую колбаску), обжариваем ещё минут 15 до готовности фарша (колбаску обжариваем меньше по времени, до золотистой корочки). После того как фарш готов, смешиваем его с макаронами.
шаг 3/6
Делаем томатный соус. Для этого берем 150 грамм нарезанной мякоти помидоров Pomito (у меня томатная паста), слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Добавляем мелко нарезанный чеснок, молотый красный перец, молоко.
шаг 4/6
На мелкой терке натереть сыр пармезан.
шаг 5/6
Смазываем керамическую форму кусочком сливочного масла. На дно формы выкладываем немного томатного соуса, сверху присыпаем тертым сыром.
шаг 6/6
Остальной соус смешиваем с макаронами. Добавляем яйца. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выпекать до золотистой корочки. Я делала запеканку вечером, дала ей полностью остыть, убрала в холодильник на ночь. Утром макаронная запеканка хорошо схватилась, была плотненькая.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
очень вкусно и аппетитные фото!
Катюша, фото прелесть, какие вкусные!
Голосую:)
обожаю такие запеканки!Мой первый!
6 - ая !:)