Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000

Пенне

Пенне
Категория
макароны
 
Рецепты
62 рецепта

Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии. На фото макароны пенне выглядят как короткие трубочки, напоминающие перья, с диагонально срезанными краями. Собственно, их название и происходит от итальянского слова penna «перо». Более того, пенне могут быть разными. Так, макароны пенне ригате, пеннете ригате, мецце пенне ригате имеют ребристую поверхность, но есть и гладкие варианты этих макаронных изделий — пенне лише, пенне мецане и пенне а кандела. В целом они отличаются друг от друга размером и отсутствием или толщиной ребристого узора.

Макароны пенне принято отваривать до состояния аль денте, они должны быть плотными и не разваренными. Чтобы добиться такого эффекта, пенне варят на минуту меньше, чем указано на упаковке. Макароны пенне являются основой множества рецептов. Они подходят и для густых насыщенных блюд с мясными и томатными соусами, и для овощных запеканок, и даже для салатов.

2
Пенне
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом пенне пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.