Рецепт
Главная»Рецепты»
Шведские тефтельки

Шведские тефтельки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Кто не знает эти тефтельки — любимое лакомство всех посетителей известного магазина. Готовлю их частенько по «Настоящей шведской поваренной книге» от того самого магазина. Тефтельки съедаются быстро и с удовольствием, их можно приготовить заранее и заморозить. Из 1,3–1,4 кг сырого фарша выходит около 60–70 шт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Лучше начать с приготовления брусничного соуса. Ягоды измельчить в блендере и соединить с сахаром (норму сахара можно увеличить по своему вкусу). Прогреть брусничное пюре на среднем огне, помешивая. Если ягоды окажутся недостаточно сочными, то добавьте воды (или вина). Уварить пюре до консистенции жидкого киселя, при желании протереть через сито. Остудить.
шаг 2/4
Панировочные сухари или булочку замочить в сливках (можно заменить молоком). Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель размять в пюре (или натереть). Смешать все ингредиенты для фарша и вымешивать до однородной консистенции.
шаг 3/4
С помощью двух чайных ложек или руками, смоченными в воде, слепить шарики размером с грецкий орех, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
шаг 4/4
Готовим соус. На сливочном масле немного обжарить муку. Бульоном или водой ополоснуть сковороду, в которой жарились тефтели, и соединить бульон со сливками. Небольшими порциями добавить смесь в муку, постоянно помешивая, и варить до консистенции густых сливок. Я позволяю себе небольшое отступление от рецепта и добавляю немного тертого сыра. Посолить, поперчить, соединить тефтели с соусом и прогреть. Готовые тефтельки подавать с вареным картофелем и клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 35
Екатерина
12 лет назад

Обожаю тефтели из Икеи)))голосую)))

Тата
12 лет назад
Екатерина,

Точно,все их любят!)))Спасибо!

Мария KMW
12 лет назад

Это вкуснятина!

Тата
12 лет назад
Мария KMW,

Ага-ага!))

Pipetka
12 лет назад

Та-а-ак... До тефтелек добралась...:) Мои домашние обожают блюда из рубленого мяса, поэтому возьму на заметку с удовольствием...:))) Спасибо, Томочка!:)

Тата
12 лет назад
Pipetka,

Мои тоже любят всякие котлетки-тефтельки!Спасибо,Надюша!)))

mademoiselle
12 лет назад

Вкусненько, я 9-ая =)

Тата
12 лет назад
mademoiselle,

Спасибо!))

ЕЛЕНА
12 лет назад

Хорошее блюдо!Главное,)))много фрикаделек можно сделать!1+5

Тата
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо,Лен!Фрикаделек много получается!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"