Рецепт

Хворост

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вариантов приготовления хвороста существует несколько и я буду пробовать их все. Но сначала я хочу предложить вам приготовить хворост на сметане. Так моя мама делала его мне, а теперь балует им своих внуков. Хворост получается удивительным! Очень пышный и воздушный! Нежнейшая, тающая во рту корочка и бесподобный, очень «дырчатый» мякиш! Вам обязательно стоит попробовать его приготовить! Я вам искренне рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Взбейте яйца с сахаром.
шаг 2/14
Добавьте соль и сметану. Перемешайте.
шаг 3/14
Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте его в тесто и еще раз все хорошо перемешайте.
шаг 4/14
3 стакана муки просейте вместе с содой, добавьте к яйцу и вымесите его. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Вообще тесто получается очень послушным, с ним легко и радостно работать. Мой ребенок получил огромное удовольствие, когда помогал лепить хворост. Так вот, если тесто продолжает липнуть к рукам, то тут как раз на помощь приходит оставшаяся мука. Но ее вы используйте только при необходимости. Если тесто и так уже податливое и готово к работе, то лишняя мука нам абсолютно не нужна. Готовое тесто положите в пакет или затяните пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут. 
шаг 5/14
Теперь отрежьте часть теста и раскатайте его толщиной около 1см. Нарежьте на прямоугольники и сделайте посередине разрез наискосок — от одного угла к другому.
шаг 6/14
Затем в этот разрез пропустите один из уголков теста и выверните наружу. Получается вот такая фигурка.
шаг 7/14
В принципе, вы можете лепить любые фигурки. Вот тут и пригодится вам помощь детей. Я лично предпочитаю хворост косичками, поэтому по предыдущему образцу делала все остальные.
шаг 8/14
Влейте растительное масло в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. Можно, конечно, использовать и сковороду, но тогда масла уйдет значительно больше. Итак, раскалите масло, затем уменьшите огонь до среднего и обжаривайте хворост. Вам нужно обязательно самим «поймать» тот режим, при котором хворост будет обжариваться достаточно быстро, но не гореть. У меня уходит примерно 2–3 минуты на одну сторону.
шаг 9/14
С другой стороны обжаривайте меньше.
шаг 10/14
Обжаривайте до золотистого цвета. Смотрите внимательно, мы же любим с вами золотистый хворост, а не угольно-золотистый. После обжаривания переложите хворост на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.
шаг 11/14
Вообще все происходит очень и очень быстро, поэтому пока вы лепите новые фигурки, предыдущие у вас обжариваются. Таким образом приготовьте весь хворост.
шаг 12/14
После того как весь хворост готов, вам необходимо дать ему остыть и затем посыпьте сахарной пудрой. Получается вот такая красота!
шаг 13/14
А теперь я покажу, какой хворост получается внутри. Здорово, правда? Я в восторге!
шаг 14/14
Приглашайте за стол своих родных и близких! Домашний уют и тепло вам обеспечены! Приятного аппетита, мои дорогие!
Комментарии — 262
Анастасия Фурс
6 лет назад

Очень-очень вкусненько😉спасибо!!!

Соня
7 лет назад

Вообще, я - начинающий. Выбрала этот рецепт потому, что он очень легок. Я думала, что у меня ничего не выйдет, но я ошибалась. Рецепт очень классный, но я еще прибавила 100 грамм сливок к сметане. Когда попробовала хворост - то вернулась в то время когда я была еще маленькой. Он просто невероятный! Благодарю за рецепт! Бросила фото

528448
7 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Быстро, вкусно и просто!

ecatcoff
7 лет назад

изумительный хворост! Спасибо за рецепт.

Апрель
12 лет назад

в детстве помню папа приносил и мы хрустели им, раз и пусто в пакете!

Черешенка
12 лет назад
Апрель,

ух ты! у вас в магазине такой продавался?

Апрель
12 лет назад
Черешенка,

в магазинах нет, в кулинариях от ресторанов,кафе да был!голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"