Первым делом варим сердечки. Долго. Час-полтора.
Когда станут мягкими, остудить и прокрутить их через мясорубку.
Картошку и морковку помыть,почистить,воду подсолить,отварить в ней картошку и морковь,слить,размять по отдельности,заправить сливочным маслом картошку. Остудить. Морковь не недо заправлять. Она нам пойдет для сочности и яркости.
Сыр натереть на обычной терке.
шаг 2/10
Лук нарезать по вкусу. Я люблю крупно.
Обжарить слегка на раст масле, добавить сердечки. Подержать на слабом огне, помешивая, минут 7-10.
С этим пока всё.
шаг 3/10
Разогреть духовку до 180-190 гр
Теперь соус.
Смешать венчиком яйцо со сливками и мукой так, чтобы не было комочков. Добавить масло комнатной температуры и поставить на медленный огонь. Помешивать венчиком постоянно. Как начнет густеть, сильно взбить и снять с огня.
шаг 4/10
Соус не должен быть густым, как сметана! А как
Сгущенка или кефир.
шаг 5/10
Форму , желательно разъемную, смазать растительным маслом. Выложить картошку. Это первый слой. Распределить по форме. Прижать.
шаг 6/10
Следом морковка.
Присыпать сыром.
шаг 7/10
Далее следуют сердечки с луком
шаг 8/10
Присыпать сыром, обильнее, чем на моркоаь.
Залить соусом, слегка присыпать оставшимся сыром, посыпать травами-приправами и отправить в духовку мин на 35-45. До нужной вам корочки.
шаг 9/10
У меня получилось 45 минут.
шаг 10/10
Теперь можно и поужинать. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.
Очень вкусно! Голосую 4-я)
Действительно, вкусно получилось. Сама не ожидала. Спасибо, Татьяна.
Запеканки люблю, голосую 7ая.
Я тоже. Спасибо, Римма.
Вкусненько!!!Голосую
Спасибо за голос, Натали.