Говяжье сердце является очень ценным субпродуктом с богатым витаминно-минеральным составом и большим содержанием биологически активных веществ. Что можно приготовить из говяжьего сердца? На сайтах, посвященных кулинарии, можно найти многочисленные рецепты приготовления блюд из говяжьего сердца с пошаговым фото. Перед тем, как готовить говяжье сердце, убедитесь в том, что вы приобрели качественный продукт, обладающий гладкой поверхностью и свежим запахом, в этом случае удачным будет любой рецепт — и для мультиварки, и для духовки или сковороды. На сайте «Едим Дома» вы узнаете, как приготовить салат с говяжьим сердцем, начинку для пирога, а также найдете рецепты рагу и паштета из этого продукта. Говяжье сердце принесет пользу людям, страдающим от анемии и нервных расстройств, но может нанести вред тем, у кого больные почки. Калорийность говяжьего сердца составляет 96 ккал на 100 г.