Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
28290
1
Реклама

Рагу из говяжьего сердца с овощами и айвой

Рагу из говяжьего сердца с овощами и айвой
Рагу из говяжьего сердца с овощами и айвой
Рагу из говяжьего сердца с овощами и айвой
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Говяжье сердце — полезный и вкусный субпродукт, в котором содержатся витамины В, Е, РР, А, К, а также микроэлементы: магний, железо, калий, фосфор. Например, витаминов группы В в сердце содержится в 6 раз больше, чем в говядине, а железа — в 1,5 раза. Диетологи рекомендуют включать говяжье сердце в меню спортсменов и пожилых людей. Предлагаю вашему вниманию рагу из говяжьего сердца. Рагу получилось очень вкусным, нежным и ароматным. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

339
кКал
14%
Белки29 г
Жиры14 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 шт.
5 шт.
½ пучка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Говяжье сердце тщательно промыть, очистить от пленок, жилок. Отварить сердце в течение 40 минут с добавлением лаврового листа и перца горошком. В конце варки немного посолить. Достать сердце из отвара, немного остудить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на части разогретого масла до румяной корочки, выложить в кастрюльку.
Говяжье сердце тщательно промыть, очистить от пленок, жилок. Отварить сердце в течение 40 минут с добавлением лаврового листа и перца горошком. В конце варки немного посолить. Достать сердце из отвара, немного остудить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на части разогретого масла до румяной корочки, выложить в кастрюльку.


На весь экран

# шаг 2/8

Овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать средними кубиками.
Овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать средними кубиками.


На весь экран

# шаг 3/8

В сковороду, где обжаривалось сердце, добавить еще немного растительного масла. Положить лук с морковью и обжарить до золотистого цвета.
В сковороду, где обжаривалось сердце, добавить еще немного растительного масла. Положить лук с морковью и обжарить до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/8

Пастернак нарезать кубиками среднего размера.
Пастернак нарезать кубиками среднего размера.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить к моркови и луку пастернак и продолжать обжаривать. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к сердцу вместе с маслом, посолить, поперчить. Залить сердце с овощами теплой кипяченой водой, чтобы покрыло на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Добавить к моркови и луку пастернак и продолжать обжаривать. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к сердцу вместе с маслом, посолить, поперчить. Залить сердце с овощами теплой кипяченой водой, чтобы покрыло на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.


На весь экран

# шаг 6/8

Айву разрезать на 4 части, обрезать кожуру, удалить семена и нарезать крупными ломтиками. В середине приготовления добавить айву к мясу и продолжать тушить.
Айву разрезать на 4 части, обрезать кожуру, удалить семена и нарезать крупными ломтиками. В середине приготовления добавить айву к мясу и продолжать тушить.


На весь экран

# шаг 7/8

Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить нарезанный перец и чеснок в конце тушения. По вкусу посолить, поперчить. Тушить еще 5–7 минут и выключить огонь.
Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить нарезанный перец и чеснок в конце тушения. По вкусу посолить, поперчить. Тушить еще 5–7 минут и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовое блюдо разложить по порциям, украсить зеленью и подать к столу. На гарнир подойдут свежие овощи. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Готовое блюдо разложить по порциям, украсить зеленью и подать к столу. На гарнир подойдут свежие овощи. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.