Думаю, что эти слойки не оставили равнодушными никого, кто их пробовал. Экономим деньги и готовим их дома. Слойки очень вкусные, но с тестом придется немного повозиться или можно заменить его на магазинное.
Для опары смешать дрожжи с 1 ст. л. сахара, развести теплым молоком и оставить в теплом месте на 10 минут.
шаг 2/14
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром, белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
шаг 3/14
Желтки смешать с опарой, растительным маслом, солью и аккуратно ввести белки.
шаг 4/14
Небольшими порциями добавить просеянную муку.
шаг 5/14
Замесить мягкое эластичное тесто.
шаг 6/14
Раскатать тесто в пласт, в середину положить сливочное масло кусочками.
шаг 7/14
Завернуть верхний, а затем нижний край.
шаг 8/14
Правый край завернуть до середины.
шаг 9/14
Затем завернуть левый край.
шаг 10/14
Теперь самое трудное! Тесто раскатать в одном направлении вверх-вниз (слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, в противном случае слои пропадут). Не спешить и не давить на тесто скалкой, иначе масло вырвется наружу. Сложить верхнюю треть теста на среднюю, затем нижнюю треть — на верхнюю (см. фото). Убрать тесто в холодильник на 30 минут, накрыв полотенцем. Через 30 минут тесто уложить швом к себе и раскатать вверх-вниз и опять сложить втрое. Убрать в холодильник на 30 минут. Повторить процедуру еще раз. Тесто при всей осторожности все равно может порваться. Не страшно! Можно посыпать разрыв мукой и продолжить аккуратно раскатывать тесто.
шаг 11/14
Для начинки очистить и нарезать на кусочки яблоки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, потушить. Затем добавить сахар, корицу и, по желанию, кленовый сироп. Прогреть на медленном огне минут 10. Начинку измельчить в блендере. Добавить крупно размолотые орехи. В оригинальной начинке яблок нет, есть кукурузный и кленовый сироп. Но так тоже очень вкусно!
шаг 12/14
Тесто раскатать и разделить на прямоугольники 13х7 см. Края (по 4 см) надрезать под небольшим углом, а на середину (5 см) выложить по 1 ст. л. начинки.
шаг 13/14
Завернуть надрезанные концы попеременно (косичкой) на начинку.
шаг 14/14
Готовые слойки уложить на противень, смазать льезоном и обсыпать молотыми орешками. Выпекать при 180°C около 35–40 минут. Готовые слойки полить кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Владимир, здравствуйте!
Растительного масла нет вовсе. Опечатку видела, но боюсь трогать рецепт, потому что точно все ингредиенты перепутаются. Рецепт напечатан в старой системе.
Хочу ещё предложить молока подготовить 250 мл. Сначала добавьте 200 мл. Если тесто покажется тугим-долейте 50 мл. Всё зависит от муки.
Желаю Вам удачи!))
Оленька,привет!Ты у нас признанный мастер спорта по тесту,поэтому тебе большущее спасибо!)))Я,честно говоря,в слоёно-дрожжевом не всегда уверена.Иногда тяжеловатое получается.Но вот этот рецепт мне нравится!
А сколько растительного масла надо? 3 пункт?
Владимир, здравствуйте!
Растительного масла нет вовсе. Опечатку видела, но боюсь трогать рецепт, потому что точно все ингредиенты перепутаются. Рецепт напечатан в старой системе.
Хочу ещё предложить молока подготовить 250 мл. Сначала добавьте 200 мл. Если тесто покажется тугим-долейте 50 мл. Всё зависит от муки.
Желаю Вам удачи!))
отличные слоечки получились!
Спасибо!))
Привет, красотка!!! Опять у тебя вкусняшка?))) Я тоже такое тесто делаю, классное! А слоечки у тебя великолепные получились!!!
Оленька,привет!Ты у нас признанный мастер спорта по тесту,поэтому тебе большущее спасибо!)))Я,честно говоря,в слоёно-дрожжевом не всегда уверена.Иногда тяжеловатое получается.Но вот этот рецепт мне нравится!
Какие замечательные Таточка и аппетитные :)!!
Танюша,спасибо!))
Как вкусно, утащила)))