Рецепт
Главная»Рецепты»
Тонкий лаваш

Тонкий лаваш

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Давно знала этот рецепт,но попробовать его мне пришлось этим летом на даче,в местных магазинчиках лавашей было не найти,а ехать в ближайший городок за лавашами как то лень.Тем более когда есть такой рецепт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Я замешиваю тесто в хлебопечи.Первыми в чашу идут дрожжи,затем просеянная мука,соль,сахар,растительное масло и вода.Вкл.режим"Пицца"
шаг 2/9
Если тесто замешивать в ручную,то примерно так.В теплую воду,добавить сахар,дрожжи,дать постоять пару минут,добавить растительное масло,соль.Теперь в воду добавлять просеянную муку порциями,тщательно размешивая чтоб не было комков.Как только размешивать вилкой станет трудно,тестовую массу переложить на рабочую поверхность и добавив всю оставшуюся муку,замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом и оставить подходить в тепле на 1час.
шаг 3/9
Я же не успевала по времени,по этому тесто после замеса в печи,переложила в целлофановый пакет и отправила в холодильник на часа так 2.
шаг 4/9
Затем тесто разделить на 9-10 кусочков,все зависит от размера вашей сковороды.У меня сковорода на которой жарились лаваши 28 см.по-этому получилось 9шт.Накрываем кусочки теста полотенцем и оставляем минут на 5.
шаг 5/9
Сковороду нагреваем,внимание!!!СУХУЮ СКОВОРОДУ!БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВСЯКИЙ МАСЕЛ!
шаг 6/9
Берем кусочек теста,руками придаем ему форму лепешки,затем скалкой раскатываем очень тонко,очень-очень тонко,по необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой.Раскатывать лепешку до диаметра вашей сковороды.
шаг 7/9
Затем кидаем лепешку на горячую сковороду буквально на 30 секунд,чтоб лепешка слегка вздулась,побелела и на той стороне которая жарилась появились чуть желтые пятна.
шаг 8/9
Переворачиваем на другую сторону и так же секунд 30 готовим на среднем огне.Готовые лаваши складываем в стопку накрыв толстым полотенцем,не держите лаваши долго на сковороде,от этого они станут сухими и очень хрустящими.Буквально 30 секунд и все,регулируйте время под свою сковороду и температуру нагрева.
шаг 9/9
Готовые лаваши можно хранить сложив их так же стопкой и свернув в рулон,уложить в целлофановый пакет.Но думаю долго они у вас не залежатся.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
chivanovna
7 лет назад

Здравствуйте. В рецепте ошибка. Сколько всё же муки нужно класть, а также сколько лить растительного масла?

Тата
12 лет назад

Юля,беру рецепт не раздумывая!Такие лавашики аккуратные получаются!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Тата,

Бери Татулечка,ты меня своими рецептами в пароварке заразила:)хочу пароварку себе.Бисквит какой пышный выходит.

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Думаю, что своё оно всяко вкуснее магазинного!:) Голосую и рецепт уношу в КК:) Спасибо, ЮЛя!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана.

Татьяна Параскевопуло
12 лет назад

Спасибо, Юля. Забираю в КК! Очень пригодится

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Татьяна Параскевопуло,

Спасибо,буду рада если пригодится рецепт.

Елена Широких
12 лет назад

Юль,спасибо большое за прекрасный лаваш!:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Елена Широких,

Всегда пожалуйста:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"