Приготовьте песочное тесто: масло разотрите с солью, сметаной и яйцом, аккуратно всыпьте просеянную муку. Тесто должно получиться эластичным, немного прилипающим к рукам. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
шаг 2/10
Нарежьте кубиками филе и грибы.
шаг 3/10
На растительном масле обжарьте филе, немного посолите и выложите из сковородки.
шаг 4/10
В той же сковороде обжарьте грибы с нарубленной зеленью, также немного посолите.
шаг 5/10
Заливка: смешайте яйца со сливками, сметаной, сухим укропом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сыр.
шаг 6/10
Тесто распределите по смазанной форме и сделайте бортики, проколите тесто вилкой. Выпекайте при 190°C около 20 минут.
шаг 7/10
В основу выложите начинку.
шаг 8/10
Влейте равномерно заливку. У меня, к сожалению, равномерно не получилось, весь сыр скопился в одном месте.
шаг 9/10
Выпекайте около 30 минут при 180°C. Если верх будет подгорать, накройте фольгой.
шаг 10/10
Дайте пирогу немного остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
Кристина, подскажите, а форма у Вас какого диаметра? И еще вопрос: если тесто пролежит в холодильнике, например 6-7 часов - это нормально? Хочу сделать тесто и начинку ночью, а сутра пораньше все это испечь....
Кристина, подскажите, а форма у Вас какого диаметра? И еще вопрос: если тесто пролежит в холодильнике, например 6-7 часов - это нормально? Хочу сделать тесто и начинку ночью, а сутра пораньше все это испечь....
Пирожок - сказка, только чтоб всем угодить без грибов у меня
Такое я очень люблю!
Ну это здорово!)
обязательно попробую твой рецепт, Кристиша!
Пробуйте на здоровье)
4-ый голос!