Рецепт
Главная»Рецепты»
Трюфель классический

Трюфель классический

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Наконец-то я выложила обещанный рецепт приготовления трюфелей! Для начала я хочу поздравить всех с наступающим женским праздником 8 Марта и пожелать счастья и любви! Мои первые трюфели я посвящаю всем любителям шоколада! Итак, о трюфелях. Для приготовления трюфелей в домашних условиях важно, чтобы шоколад был натуральным, то есть, без добавок. Конечно, можно взять шоколад плиточный, но уверяю вас, если вы попробуете хотя бы раз правильный натуральный шоколад, вы никогда не будете использовать другой! К тому же, в обычном шоколаде много таких добавок, как соевый лецитин, растительные жиры и химические ароматизаторы, и это еще самое безобидное. Еще один совет. Используйте сливки жирностью 38% и масло — 82%. Именно с этими ингредиентами можно добиться нужного результата при приготовлении ганаша (не только собственный опыт). Теперь о глюкозе. Она задерживает и уменьшает кристаллизацию, снижает показатель активности воды, обеспечивает аромат и цвет при нагреве, поглощает влагу. То есть, добавляя глюкозу, мы продлим срок хранения конфет. Алкоголь добавляют как для ароматизации, так и в качестве консерванта. О шоколаде подробнее. Дело в том, что при изготовлении конфет шоколад необходимо темперировать. Делают это для того, чтобы кристаллы масла какао перешли в стабильную форму. Это придает шоколаду твердость, хрупкость и блеск после охлаждения. Если шоколад растопить при температуре от 40 до 45°C, а потом охладить, готовый продукт не будет глянцевым и твердым. Темперирование — это нагревание шоколада до температуры 40–45°C и охлаждение его до 33–32°C в чаше со льдом или на холодных мраморных столах. Температуру измеряют пирометром (бесконтактный термометр). Есть еще один способ темперирования — путем добавления шоколадных колет комнатной температуры (18–20°C) в нагретую массу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Шоколад, с которым я работаю, в форме капель (это очень удобно именно для работы в домашних условиях).
шаг 2/13
Распустить (растопить) шоколад лучше в микроволновой печи. Поставьте чашу с шоколадом в микроволновку на 10 секунд, достаньте и перемешайте. Повторяйте, пока шоколад не растает. При этом не допускайте перегревания шоколада. Если это произошло, добавьте шоколадных капель (20% от общего количества) с температурой 20°C и перемешивайте, пока шоколад не растает.
шаг 3/13
Теперь необходимо нагреть сливки до 35°C и ввести их вместе с маслом комнатной температуры в темперированный шоколад. Все тщательно и энергично перемешать, добавить глюкозу и коньяк.
шаг 4/13
Затем блендером пробейте шоколадную массу до состояния эмульсии. Должна вас предупредить, что блендер будет нагреваться, поэтому лучше работать двумя, давая одному остывать.
шаг 5/13
Посмотрите на стенки чаши — шоколадная масса должна от них отделяться! Мы не взбиваем массу, а делаем ее устойчивой! Готовый ганаш можно отсадить на доску. Если вы хотите делать трюфели круглыми, то оставьте его в чаше. Уберите ганаш для «созревания» на 12 часов в прохладное место (не холодильник), температура помещения должна быть 18–20°C.
шаг 6/13
В ложку наберите начинку и придайте форму шарика, дайте немного застыть (минут 5–10).
шаг 7/13
Для того, чтобы покрыть конфеты глазурью, темперируйте 50 г шоколада. Затем возьмите заготовки и обмажьте шоколадом.
шаг 8/13
Обваляйте в какао-порошке, излишки стряхните и оставьте конфеты на 15 минут.
шаг 9/13
Наши трюфели готовы!
шаг 10/13
Конфеты из белого шоколада делают тем же путем, нагревают белый шоколад, а остужают до 30°C , потому что белый шоколад изначально содержит больше жиров. Также следует уменьшить и количество сливочного масла для начинки.
шаг 11/13
Для приготовления фисташковых трюфелей используют фисташковую пасту и белый шоколад.
шаг 12/13
Начинку вы можете придумать сами, добавляя в нее ваши любимые продукты: орехи, цукаты, алкоголь, чай, кофе и даже перец!
шаг 13/13
Знаете, что сказала моя старшая дочь, когда попробовала мои трюфели? «Мама, они вкуснее, чем в магазине!». Это лучшая похвала!
Комментарии — 106
Ева
12 лет назад

Ну, наконец-то!!!!!))))) пошла изучать)

Римма
12 лет назад
Ева,

Ты первая!!!! УРА!!!

Ева
12 лет назад
Римма,

слов нет пока..) надо пробовать и еще раз досконально изучить:) Большое спасибо ,Риммочка за рецепт!)

Римма
12 лет назад
Ева,

Ну тогда как сделаешь, поделись впечатлениями)

Вениамин
12 лет назад

Безусловно, зачетная работа и фотографии!

Римма
12 лет назад
Вениамин,

Приятно от Вас это слышать, Вениамин!

Римма
12 лет назад

Привет, что такое МК?

Ева
12 лет назад
Римма,

мастер-класс

Римма
12 лет назад
Римма,

Евочка уже ответила😀

Катя
12 лет назад

Римма.....у Вас изумительный рецепт!!! А похвала дочери-и правда, лучший показатель! Восторг! Я еще такой вкуснятины не пробовала готовить...есть повод начать:)

Римма
12 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюша😀

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Риммочка - шикарно! Спасибо тебе огромное за такой МК!!!👌 Основное фото - первоклассное, а в разрезе - можно слюной захлебнуться!!!😘

Римма
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

😱 Спасибо, Танюша!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"