Очень простое в исполнении блюдо — жаренная на решетке скумбрия. Сделайте для рыбы пряный маринад, оставьте на несколько часов и приступайте к жарке на мангале или гриле. Количество ингредиентов зависит от количества рыбок.
Подготовить скумбрию, освободив от внутренностей, головы, хвоста и плавников, аккуратно разрезать по брюшку, как бы «развернуть».
шаг 2/5
Лимоны вместе с кожицей натереть на терке или пропустить через мясорубку, оставив несколько целых ломтиков «полумесяцев». Полученную кашицу смешать с майонезом, жидким дымом и мускатным орехом.
шаг 3/5
Обмазать скумбрию полученным маринадом снаружи и внутри, сделав на ее кожице несколько небольших надрезов, внутрь положить по ломтику лимона.
шаг 4/5
Оставить рыбу мариноваться в закрытой посуде в холодильнике на 3 часа.
шаг 5/5
Разложить скумбрию шкуркой вниз на решетке и жарить на мангале, периодически переворачивая. Приятного аппетита!
объедение! Я чаще в фольге скумбрию готовлю. На праздники идем сосиски жарить на гриле -замариную рыбку в этом маринаде. Спасибо.
спасибо за отзыв! Буду рада, если понравится. Мы очень любим такую рыбку!
2-ая,вкусно,проверено:)
😀 спасибо