Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевичный суп

Чечевичный суп

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Наша семья любит супы из чечевицы. Этот суп быстро и легко готовить и ещё он очень вкусный :). Рецепт рассчитан на кастрюльку 2,5-3 литра.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Нарезать - бекон соломкой, лук мелко, половину петрушки. Перец и чеснок раздавить.
шаг 2/7
Прогреть в отдельной кастрюле бульон. У меня обычно овощной готовить его быстро, пока режу овощи он варится из тех овощей, которые есть дома.
шаг 3/7
Подготовить чечевицу и помидоры.
шаг 4/7
Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, обжарить до золотистой корочки все нарезанные ингредиенты. Всыпать чечевицу и обжарить ещё несколько минут.
шаг 5/7
Влить бульон и добавить томаты. Варить 10-15 минут на медленном огне, снимая пену.
шаг 6/7
Пока варится чечевица, чистим и режем картофель удобным для вас способом. Через 10-15 минут добавляем в суп и варим до готовности.
шаг 7/7
Выключаем, добавляем петрушку и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
LapSha (Мария)
12 лет назад

Замечательный супчик, я такой тоже очень люблю. Только я томаты добавляю в зажарку, а чечевицу уже в суп! Попробуйте, думаю вам понравится! Примите мой голос!

UliaSPb
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо за голос! Я пробовала многие варианты этого супа, нашла для себя оптимальный:). На самом деле по рецепту чечевицу нужно добавлять уже предварительно отваренную (не вижу в этом смысла) и помидоры в поджарку.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"