Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, а лучше на ночь, затем отварить.
шаг 3/12
Черный перец и соль растереть в ступке.
шаг 4/12
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 5/12
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 6/12
В фарш добавить прованские травы, половину перца с солью, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, цедру апельсина, мускатный орех, чеснок, лавровый лист и все вымешать. Затянуть посуду с фаршем пленкой и поставить на ночь (или минимум на час) в холодильник.
шаг 7/12
Вынуть из фарша чеснок (не выбрасывать!) и лавровый лист, еще раз все перемешать и сформировать котлеты.
шаг 8/12
В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на котлеты фасоль, присыпать оставшимся перцем с солью.
шаг 9/12
Выложить на котлеты фасоль, присыпать оставшимся перцем с солью.
шаг 10/12
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
шаг 11/12
Приготовить соус: в небольшой кастрюле разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить лук-порей и чеснок из фарша, влить оставшийся бальзамический уксус, 300 мл воды и довести до кипения.
шаг 12/12
Полить соусом котлеты с фасолью и поставить в разогретую духовку на 30 минут, чтобы они получились пышными.
Получилось вкусно, порей замечательно подходит к остальным ингредиентам!