Вместо помидоров черри можно использовать обычные помидоры, тогда их надо нарезать. Если чеснок немолодой, достаточно 3–4 зубчиков, раздавленных плоской стороной ножа.
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить.
шаг 3/9
Помидоры черри выложить в глубокий противень, немного посыпать солью и черным перцем.
шаг 4/9
Чеснок почистить (молодой можно не чистить), добавить к помидорам, сбрызнуть все 1 ст. ложкой оливкового масла и бальзамическим уксусом, перемешать и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
шаг 5/9
Цукини нарезать длинными тонкими полосками.
шаг 6/9
Разогреть сковороду-гриль и обжарить полоски цукини с обеих сторон.
шаг 7/9
Готовую фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, поперчить смесью нескольких видов перца, влить уксус из сидра, посолить.
шаг 8/9
Базилик мелко порубить, добавить к фасоли и перемешать.
шаг 9/9
Выложить фасоль на тарелку, сверху разложить цукини и помидоры с чесноком. Полить соком, оставшимся в противне от помидоров.
Очень понравилось!!! Вкусно, а главное - полезно!!!
Закуска получилась очень вкусная и оригинальная. Всем рекомендую!