Рецепт
Лазанья с мясом и грибами
Приготовление
1 час 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Делаем тесто: просейте муку в миску. Сделайте углубление и вбейте яйца.
шаг 2/20
Замесите тесто. (При необходимости подлейте воды или подсыпьте муки). Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
шаг 3/20
Сделайте начинку: обжарьте фарш на растительном масле.
шаг 4/20
Мелко нарежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 5/20
Томаты очистите от кожицы и измельчите в блендере.
шаг 7/20
К овощам добавьте фарш, грибы, измельченные томаты. Посолите, поперчите. Тушите на медленном огне около 30 минут.
шаг 8/20
Готовую начинку переложите в миску.
шаг 9/20
Делаем соус бешамель: растопите в сковороде сливочное масло.
шаг 11/20
Хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
шаг 12/20
Добавьте молоко, черный перец, мускатный орех, соль.
шаг 13/20
Мешайте до тех пор, пока не загустеет, не доводя до кипения.
шаг 14/20
Поделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
шаг 15/20
Дно формы смажьте растительным маслом. Сверху положите пласт из теста.
шаг 16/20
На тесто выложите тонкий слой фарша.
шаг 17/20
Фарш полейте соусом бешамель.
шаг 18/20
Посыпьте тертым сыром.
шаг 19/20
Так повторите все слои. Последний слой смажьте соусом, посыпьте сыром.
шаг 20/20
Выпекайте лазанью в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Скажите пожалуйста, на сколько человек расчитанны ингредиенты? 💐
Все ппо рецепту,а соус стал густым,что не так??
какая вкусная,что надо😀flower
Спасибо flower
Ух скушала бы)))
Спасибо, Евгения) мы уже скушали))
Очень красиво! 👌
Спасибо! 👍