Цветную капусту вымыть и разрезать вдоль кочерыжки на пласты толщиной 1,5–2 см.
шаг 2/6
Приготовить заправку: соединить пасту харисса, 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 3/6
Пласты цветной капусты смазать заправкой с двух сторон.
шаг 4/6
Разогреть сковороду-гриль, выложить цветную капусту, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны (переворачивать можно только один раз!).
шаг 5/6
Фету раскрошить на небольшие кусочки.
шаг 6/6
Выложить обжаренную капусту в противень в один слой, посыпать фетой и отправить под гриль на 5 минут.
Живу в Морокко и у нас практически везде используют пасту Хариса. Но в России наверное она не везде есть. На аджику не очень похожа, хотя Юлия советует заменить аджикой.
и все бы хорошо, но что такое паста Хариса?
Паста Хариса (или соус Хариса) состоит из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй.
Живу в Морокко и у нас практически везде используют пасту Хариса. Но в России наверное она не везде есть. На аджику не очень похожа, хотя Юлия советует заменить аджикой.
очень вкусно
Вкусно