Для опары: Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.
шаг 2/10
На рабочей поверхности смешать смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.
шаг 3/10
Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
шаг 4/10
По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
шаг 5/10
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм
шаг 6/10
Вырезаем стаканом кружочки.
шаг 7/10
Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
шаг 8/10
Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
шаг 9/10
В казан или глубокую сковроду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
шаг 10/10
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! - Приятного аппетита!
Так они и не должны быть сладкими 😏 на вкус и цвет как говорится. .. Вы же наверное жареные пирожки едите, и не говорите, что ужасные? Здесь почти тоже самое, только вместо начинки воздух ))))
P.s это если они правильно приготовлены😉
Спасибо за рецепт! Получились вкусные баурсаки!!
Спасибо 💐
Офигенно вкусные получились. Прямо как бабушка делала. https://pp.userapi.com/c638020/v638020606/3edf1/uKgEfdfHIGY.jpg
Спасибо-вкусные, воздушные и много😃
Сделала баурсаки по вашему рецепту. На такое количество муки всего 1 ч. л. сахара?????? Получились никакие, просто хлебушек. Ужасные!!!
Так они и не должны быть сладкими 😏 на вкус и цвет как говорится. .. Вы же наверное жареные пирожки едите, и не говорите, что ужасные? Здесь почти тоже самое, только вместо начинки воздух ))))
P.s это если они правильно приготовлены😉
Барият, я живу в Казахстане и знаю какими должны быть баурсаки!!! Сорри, но мне не понравилось!!!
А как вы их прожариваете? Очень много масла надо? У меня всегда середина в итоге получается сыровата (