Это одна из самых любимых закусок в нашей семье. Мы часто готовим ее на пикники в качестве добавки к шашлыку. Рулетики получаются безумно вкусными и сочными...пользуются успехом
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками (краешки не выбрасывайте, они пойдут на сервировку готового блюда...я за безотходное производство)
шаг 2/11
Смазать каждую пластинку соевым соусом с двух сторон
шаг 3/11
Слегка обжарить на растительном масле с двух сторон (баклажаны при этом очень хорошо впитывают масло, поэтому не переборщите с ним)
шаг 4/11
Отложить в сторону
шаг 5/11
Краешки баклажанов нарезать тонкой соломкой
шаг 6/11
Соломку сбрызнуть соевым соусом, посыпать сахаром и обжарить (оставить для сервировки готового блюда)
шаг 7/11
Для начинки: морковь, сыр, чеснок натереть на мелкой терке; зелень, чернослив и орехи мелко порезать; посолить, поперчить и заправить майонезом
шаг 8/11
Выложить начинку по 1 ст.л. на каждый ломтик баклажана (лучше сразу распределить всю начинку на все баклажаны, чтобы ничего лишнего не осталось)
шаг 9/11
Свернуть баклажаны рулетиками и выложить их на противень (противень не надо смазывать маслом, т.к. баклажаны уже достаточно им пропитаны)
шаг 10/11
Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 15 минут при высокой температуре (примерно 220-250 гр), чтобы они подрумянились
шаг 11/11
Готовые рулетики выложить на общее блюдо горкой, посыпать сверху подготовленной соломкой из баклажанов и орехами. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном. Приятного аппетита
Реально 6 стаканов чеснока? 50 шт орехов ? и всего лишь 100гр сыра? подскажите, а то хочу приготовить и сомневаюсь)
объедение:)flower
Аля, спасибочки за отзывheart:)
не удержалась, чтобы не написать :[ Очень-очень понравился рецепт, а краешки баклажан - это супер-идея!!! 👌flowerflowerflower
Оля, как приятно, что Вы заглянули...спасибо за отзыв и поддержку:*а по поводу краешков - эта соломка такая хрустящая получается...всем нравитсяheart
ой, слюнки потекли!!! какая вкуснотища!
Спасибочки тебе heartЮленькаheart
ОБОЖАЮ!! Скорее бы полши уже...а то дорогие пока что!! отличный рецепт!
Ты права, Лиза, пока дорогие, но ведь так хочетсяpooh_lolспасибки тебеheart