Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная курица по-провански

Запеченная курица по-провански

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный и простой рецепт любимой курицы!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Курицу разрезаем на порционные куски, измельчаем три зубчика чеснока, натираем курицу чесноком, добавляем 1 ч. л. прованских трав, соль, перец и немного оливкового масла. Хорошо перемешиваем с курицей, чтобы она впитала все ароматы. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожу, нарезаем дольками. Маслины давим плоской стороной лезвия ножа, удаляем косточки. Мелко рубим чеснок. 
шаг 2/2
Смешиваем помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, соль и перец по вкусу. Выкладываем половину полученной смеси овощей в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Затем добавляем курицу и поверх выкладываем оставшиеся овощи. Ставим в разогретую до 220°C духовку, запекаем до готовности примерно 1 ч 10 мин. Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Maxberry
12 лет назад

Замечательно. Забираю к себе в книгу рецептов и голосую.

MariaBurnaza
12 лет назад
Maxberry,

👍 благодарю

Надежда
12 лет назад

Вкусно!pooh_lolheart:)

Маргарита Бузова
12 лет назад

4-ая😀

Мария KMW
12 лет назад

6flower

Julia Z
12 лет назад

9flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"