Курицу разрезаем на порционные куски, измельчаем три зубчика чеснока, натираем курицу чесноком, добавляем 1 ч. л. прованских трав, соль, перец и немного оливкового масла. Хорошо перемешиваем с курицей, чтобы она впитала все ароматы. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожу, нарезаем дольками. Маслины давим плоской стороной лезвия ножа, удаляем косточки. Мелко рубим чеснок.
шаг 2/2
Смешиваем помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, соль и перец по вкусу. Выкладываем половину полученной смеси овощей в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Затем добавляем курицу и поверх выкладываем оставшиеся овощи. Ставим в разогретую до 220°C духовку, запекаем до готовности примерно 1 ч 10 мин. Приятного аппетита!
Замечательно. Забираю к себе в книгу рецептов и голосую.
👍 благодарю
Вкусно!pooh_lolheart:)
4-ая😀
6flower
9flower