Фасоль подойдет и свежезамороженная, а вместо руколы смело используйте другой листовой салат. Козий сыр желательно брать с невысоким процентом жирности и без соли, а можно заменить его адыгейским сыром.
Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), а затем отварить до готовности на медленном огне.
шаг 3/9
Из сладкого перца удалить семена и запечь его в разогретой духовке, затем положить в целлофановый пакет и плотно закрыть. Через 10−12 минут перец вынуть и, сняв кожицу, нарезать тонкими полосками.
шаг 4/9
Листья базилика и мяту мелко порубить.
шаг 5/9
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 6/9
Помидоры обдать кипятком, затем опустить в холодную воду и снять с них кожицу; мякоть крупно нарезать.
шаг 7/9
Оставшийся помидорный сок смешать с растительным маслом, добавить щепотку соли, базилик, мяту и лимонный сок.
шаг 8/9
Перец, фасоль и помидоры смешать с зеленым салатом, полить заправкой.
шаг 9/9
Козий сыр нарезать небольшими кусочками, на 2−3 минуты поставить на противне под горячий гриль и сразу же выложить на салат. Подавать немедленно.