Рецепт
Главная»Рецепты»
Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе

Спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для любителей спаржевой фасоли.Очень вкусное летнее блюдо.И еще в нем есть маленький секрет:)На базе этого рецепта вы можете приготовить три самостоятельных блюда:если убрать фасоль,то у вас будут фрикадельки с соусом,которые подойдут к любому гарниру.Исключите фрикадельки и получите овощное блюдо.И если уварить соус до испарения жидкости,то у вас получится вкусная овощная икра.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сначала приготовим фарш для фрикаделек:к мясному фаршу добавить натертый на мелкой терке чеснок,мелко нарезанную зелень и лук,хлопья,сливки,яйцо,посолить и поперчить.Хорошо перемешать и слегка отбить,закрыть крышкой и поставить в холодильник.
шаг 2/10
Теперь приготовим соус:Кабачки натереть на терке мелкой стружкой.
шаг 3/10
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).
шаг 4/10
У горького перца удалить семена и нарезать мелкими кусочками.(можно и без него или взять половинку).
шаг 5/10
Нарезать лук мелким кубиком обжарить его на растительном масле до прозрачности.Добавить горький перец и чайную ложку сахара, 1минуту обжарить вместе с луком.
шаг 6/10
Добавить кабачки,закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20минут.Изредка помешивать ложкой.
шаг 7/10
Добавить натертые помидоры и тушить без крышки,что бы жидкость испарилась на половину.Добавляем измельченный чеснок,паприку,солим и если надо,добавляем еще сахара.Соус должен быть кисло-сладким.
шаг 8/10
Фасоль помыть,удалить хвостики и нарезать ее кусочками.Затем отварить ее в течении 10минут в подсоленной воде с добавлением чайной ложки лимонного сока,откинуть на сито.
шаг 9/10
Добавить фасоль к соусу,добавить половину стакана кипятка,перемешать и тушить 10минут.Из фарша формуем фрикадельки,выкладываем их поверх овощей,закрываем крышкой и тушим еще 15-20минут.Затем выключаем огонь и даем еще постоять 10минут.Все,можно пробовать.Приятного вам аппетита!
шаг 10/10
Это блюдо можно готовить с фрикадельками из любого мяса или с рыбными.
Комментарии — 70
Вета
12 лет назад

голосую 5-я!heartflower

Надежда
12 лет назад
Вета,

Спасибо,Веточка👍heart:)

Elen@Lat
12 лет назад

:)9-ая, вкусненько!!!heart

Надежда
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо,Лена👍heart:)

Виктория
12 лет назад

а\ я 10я на фрикаделичкиflower

Диана
12 лет назад

Надюша, вкусное летнее блюдо!👌:*heart

Надежда
12 лет назад
Диана,

Спасибо,Дианочка👍heart:*

viktory
12 лет назад

Вкуснятина, впрочем как и все ваши рецепты !!! 15-яflowerflower

Надежда
12 лет назад
viktory,

Спасибо большое,мне очень приятно👍heart:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"