Описание
«Прага» — один из самых знаменитых тортов советского времени. Он очень шоколадный, с кислинкой от абрикосового мармелада. Это чудо-произведение того времени. Он был и остается одним из любимых тортов во многих семьях, и моя семья — не исключение. Попробуйте, печется он очень легко. Он будет прекрасным десертом как на праздник, так и на простом семейном чаепитии в выходной день.
Бисквит идеальный. Делала по рецепту Заремы + какао добавила в муку. Яйца очень холодные + идеально чистая и сухая посуда для взбивания + не заглядывать в духовку до готовности + не смазывать ни чем стенки формы, иначе бисквиту будет не за что уцепиться для подьема и он как бы будет по бокам не подыматься а спользать по намазаному вниз. Спасибо. Крем бархатный и неприторный. Супер, всем советую.
И не вынимайте сразу из духовки. Иначе может упасть. Я вставлю ложку между дверцей и духовым шкафом и так оставляю на 10 мин. И только потом вынимаю из духовки и формы. Всем удачи. Все получится)
Не открывается заремина ссылка! Как узнать рецепт чудо-бисквита?
Нашла-таки рецепт по другой ссылке:) Бисквит-то действительно идеальный! По крайней мере для Праги - это точно. И крем "тот самый" как я любила. Получилось отменно! Большое спасибо автору рецепт и Вам, уважаемая Elen@Lat, что донесли его до масс, в частности, до моего сегодняшнего завтрака. Очень-очень вкусно, спасибо!
Пожалуйста обновите ссылку или поделитесь кто-нибудь новой, на чудо бисквит🙏🙏🙏
Леночка, огромное спасибо за рецепт. У меня кума очень любит этот торт, а в магазинах они стали другими, по ее словам. Будем идти в ней в гости обязательно приготовлю. 👌 :* heart flower
:)Анечка, я очень рада,heart что кому то пригодится рецепт.:) Он очень вкусный, именно тот как раньше. В меру сладкий и не сухой. Очень вкусный. Обязательно испеки и поделись как!!!👍👍👍
klassflower
:*